最高法院否決紐約州長最新防疫措施(圖)


武漢肺炎 COVID-19 紐約 最高法院
11月25日,美國聯邦最高法院否決了紐約州長庫默發布的有關宗教活動的強制性隔離防疫措施。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年11月26日讯】(看中國記者聞天清編譯)美國境內武漢肺炎COVID-19)疫情新增確診患者與住院治療人數飆升,紐約州長安德魯.庫默(Andrew Cuomo)10月6日發布有關宗教活動的強制性隔離防疫措施,但遭到美國聯邦最高法院否決。

11月25日,美國聯邦最高法院官方發布一份裁決書,事關紐約布魯克林羅馬天主教區上訴紐約州長庫默強制性禁令(ROMAN CATHOLIC DIOCESE OF BROOKLYN, NEW YORK v. ANDREW M. CUOMO,GOVERNOR OF NEW YORK ON APPLICATION FOR INJUNCTIVE RELIEF)的裁決,裁決結果否決紐約州長庫默的強制性禁令。

綜合美國媒體報導,11月25日晚,美國聯邦最高法院9名大法官投票,以5票反對,4票贊成,否決了紐約州長庫默於10月6日發布的武漢肺炎強制性隔離防疫措施。這是川普總統最新任命的大法官艾米.科尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)發揮決定性作用的第一個最高法院裁決。

而首席大法官約翰·羅伯茨(John Roberts)與3名自由派大法官都支持紐約州長的的防疫措施。

紐約州長庫默的強制性防疫措施嚴格限制民眾去教堂的出行計畫。為了阻止紐約市武漢肺炎疫情的爆發,庫默將民眾聚會與商業活動按照顏色編碼(Color-coded)來設定隔離防疫級別。紅色區域為武漢肺炎疫情最嚴重的地區,紐約州將該區域參加教堂禮拜活動的人數限制在教堂接待能力的25%或10人(以人數較少者為準)。

但多數民眾認為,庫默的強制性防疫措施違反了美國憲法《第一修正案》(First Amendment to the United States Constitution)對自由行使宗教的保護,

據《紐約時報》報導,川普總統任命的大法官尼爾.戈薩奇(Neil Gorsuch)表示,紐約州長庫莫對待宗教活動的態度不如對待非宗教活動那樣寬容。

戈薩奇寫道:「儘管流行病構成了許多嚴峻的挑戰,但在美國憲法中並沒有偏頗支持以顏色編碼的行政命令重新開放酒類商店和自行車商店的同時,卻關閉教堂、猶太教堂和清真寺。」

美國聯邦最高法院這一裁決被認為是羅馬天主教會和東正教猶太教堂的法律訴訟勝利。覆蓋布魯克林和皇后區的布魯克林教區的教會認為,紐約州長庫默月10月6日發布的州行政令沒有公正對待宗教活動,在教會已經採取相關防疫措施之後,還在繼續限制民眾去教堂做禮拜。

布魯克林教區律師蘭迪·馬斯特羅(Randy Mastro)在一份聲明中說:「最高法院為保護我們最基本的憲法權利之一:自由行使宗教權利,並做出了如此迅速和果斷的裁決,我們對此表示非常感謝。」

美國哈雷迪東正教猶太人組織Agudath Israel of America律師阿維·斯史科(Avi Schick)在一封電子郵件中寫道,這是歷史性的勝利,這一具有里程碑意義的裁決將確保宗教活動和宗教機構受到憲法保護,而不是以政府法令的方式去對待宗教活動。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.