富士康iPad、MacBook生產線 從中國轉至越南


【看中国2020年11月26日讯】蘋果公司要求富士康從中國轉移部分iPadMacBook的組裝零件至越南,一位知情人士透露,公司將生產多樣化,以最大程度降低中美貿易戰帶來的影響。

據《路透》報導,美國總統川普任期間,針對中國製造的電子產品提高進口關稅,並限制供應使用美國技術生產的組件給認為有國安風險的中國公司。川普也鼓勵美國企業將生產轉移出中國。

對此,台灣製造商擔心遭到貿易戰波及,已經轉移或正在考慮將一些產品的生產線,從中國轉出至越南、墨西哥和印度等國家。

一位知情人士指出,富士康正在越南東北部的北江省(Bac Giang)建設製造iPad和MacBook的生產線,預計於明年上半年上線。知情人士透露,「這個多樣生產化以降低貿易戰的影響是蘋果要求的」。

台灣富士康在一份聲明中則表示,「作為公司政策問題,出於商業敏感性的考慮,我們不對任何客戶或其產品的任何方面發表評論」。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.