京津聯動 江綿恆老巢中科院人事變(圖)


江綿恆
江綿恆(圖片來源:網路)

【看中國2020年11月27日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共五中全會後,省部級大員持續調整。11月25日、26日,北京市委政法委書記張延昆升任北京副書記;天津副書記陰和俊調任中科院黨組副書記;中科院黨組副書記、副院長侯建國接替白春禮擔任中科院黨組書記。中科院是江澤民之子江綿恆的老巢。

11月26日,中共官方公布,北京市委政法委書記張延昆升任北京副書記。《財新網》稱,2017年12月景俊海調往吉林後,北京市委副書記已空缺三年。

公開資料顯示,張延昆,1963年1月出生,河南方城人。1985年8月起在新疆工作,曾是時任新疆自治區黨委副書記、兼秘書長張福森的秘書。張延昆後來一直跟隨張福森,先後在中共司法部和中共北京市委機關工作,歷任中共懷柔縣委副書記、縣政法委書記;後歷任懷柔區委副書記、區長,順義區委副書記、區長;2009年,升任順義區區委書記;2013年1月,出任北京市副市長;當年8月起,兼任中共北京市委政法委員會書記;2015年10月,升任中共北京市委常委、不再擔任北京市副市長。

另據中科院官網消息,11月25日,中國科學院黨組召開2020年第14次理論學習中心組學習會,陰和俊以「中科院黨組副書記」的身份亮相。

陰和俊1963年1月生,山西古交人,是第十九屆中央候補委員。從1995年至2015年11月,陰和俊在中科院工作了20年,擔任過中國科學院高技術研究與發展局局長,在2008年1月晉升為中科院副院長。2015年11月,陰和俊任科技部副部長。2017年3月,陰和俊任北京市委常委、副市長,1年多後(2018年10月)履新天津市委副書記。

在11月25日中國科學院黨組召開的2020年第14次理論學習中心組學習會上,侯建國也以「中科院黨組書記」身份出席,證實此前擔任中科院黨組副書記、副院長(正部長級)的侯建國已接替白春禮擔任中科院黨組書記。

侯建國,1959年10月出生,福建福清人。1989年至1995年,先後在前蘇聯科學院結晶學研究所電鏡實驗室、中國科學院福建物質結構研究所、美國柏克萊加州大學、美國俄勒岡州立大學化學系從事科學研究工作。1995年,任中國科學技術大學教授,先後任中國科學院結構分析重點實驗室主任、中國科學技術大學理化科學中心主任。2000年,任中國科學技術大學副校長。2001年9月,任中國科學技術大學校友總會會長。2003年11月,當選為中國科學院院士。2004年8月,兼任合肥微尺度物質科學國家實驗室(籌)常務副主任。2005年9月,任中國科學技術大學常務副校長。2008年9月,任中國科學技術大學校長。2015年1月24日,侯建國任科技部副部長。2016年11月2日,任中共廣西壯族自治區黨委專職副書記。2017年6月1日,升任國家質量監督檢驗檢疫總局黨組書記、副局長。2018年3月沒有在新組建的國家市場監督管理總局任職,回到中科院,出任黨組副書記、副院長(正部長級)。2020年11月任中國科學院黨組書記,料將很快接替白春禮任中科院院長一職。

目前資料顯示,中科院院長仍是白春禮。白春禮1953年9月26日出生,今年已67歲。白春禮從1978年1月起就在中國科學院長春應用化學所工作,1996年出任中科院副院長、黨組成員;2004年,升任常務副院長;2011年,接替路甬祥出任中國科學院院長。

中科院是江澤民之子江綿恆的老巢。江綿恆1997年7月任上海冶金所所長。1999年11月出任中國科學院副院長,主要負責全院高技術研究所的研究與發展工作,2011年11月,江綿恆不再擔任中國科學院副院長;2015年1月6日,江綿恆不再擔任中國科學院上海分院院長職務。

《燕銘時評》引述消息披露,江澤民1989年六四上臺以後,其子江綿恆進入中科院系統,負責全院高技術研究所的研究與發展工作。江綿恆主導改組成立中科院上海生命科學研究院(上海生科院),建立由中科院、上海生科院、上海高校、上海醫院、及軍隊醫院、研究所聯合組成的上海幫生工系統利益圈,操控生物領域重大研究項目的立項及巨額經費劃撥,在醫療生物科技領域形成上海幫政商利益團體。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.