川普團隊全力推進兩條線:高院和州議會(圖)


美國最高法院。(圖片來源:Adobe stock圖)
美國最高法院。(圖片來源:Adobe stock圖)

【看中国2020年11月29日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)川普總統的法律團隊力爭大選公正結果的努力現在重點放在兩條線上全力推進——最高法院和州議會。大律師魯迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)週四(11月26日)表示,他們代表川普總統,一方面是把訴訟案盡快提交到高院,另一方面是遊說關鍵州的州議會行使其權力來決定選舉人團

週四在接受媒體採訪,包括在Newsmax電視臺和OANN的新聞節目中,朱利亞尼說:「這的目標是雙重的。一個是將正確的案件提交最高法院。我們有四、五個案子已經前往高院了。另外一個是去試圖說服議員們,他們不應該認證虛假陳述,他們不應該認證完全虛假的計票。」

川普競選團隊有多個訴訟案可以打到最高法院,不過朱利安尼表示,他們會挑選合適的案子,因為這裡是有策略的。

週三(25日)這天,賓州第三巡迴上訴法庭駁回了川普總統團隊的上訴,川普團隊表示這將加快推進到最高法院。

朱利安尼週四表示,如果他們在上訴法院獲勝的話,拜登團隊也會繼續上訴到最高法院,到時他們的身份將變為被上訴人,而目前的情況是讓他們在最高法案打官司時繼續保持上訴人的身份。

朱利安尼提到,拜登團隊已經在改變腔調,他們最早時一直說「沒有欺詐,沒有欺詐,沒有欺詐,一切都很乾淨,這次大選是歷史上最乾淨的」;現在他們在說「哦,是有一些欺詐,但不是很多」;很快他們就會再改口說「是有大量欺詐,但無論如何還是選拜登」。

在另一方面,朱利安尼表示川普團隊要去州議會推動聽證會。他表示,川普團隊有大量的證據,但是時間不多了,而且還面臨社交媒體和科技大公司的言論審查,讓他們的消息很難發出去達到廣大的公眾層面。

本週三賓州議會召開聽證會聽取了證人們就選舉舞弊現象的證詞,川普總統也在聽證會中間打進電話來,鼓勵他的支持者們不要懼怕民主黨一方的威脅和騷擾。

預計川普總統的法律團隊將於11月30日在亞利桑那州和12月1日在密歇根州舉行類似的聽證會。

朱利安尼說:「密歇根州的情況比賓夕法尼亞州還要糟糕。威斯康星州的情況更是令人震驚。我的意思是,他們所有這些缺席選票都沒有經過申請。在內華達州,他們使用的機器(投票機)基本上不起作用,所有簽名都能通過,即使使用這種機器也是非法的。我的意思是,他們在所有對他們至關重要的地方都作弊。你知道他們這樣做了,因為川普總統在選舉之夜遙遙領先。拜登在這些地方的任何一個地方都不可能扳回的。不可能。''

朱利安尼表示,他們的律師團隊在高院和州議會這兩條線上在以「同等速度和熱情」推進。

這個策略已經起到作用了。賓州州議會參議員道格.馬斯特里亞諾(Doug Mastriano)週五表示,賓州議會由共和黨掌控的參眾兩院一半的領導層已經支持要行使議會的憲法權力來任命選舉人團了。

週六(28日)一早,馬斯特里亞諾議員發推文表示,大量證據表明,賓州選舉受到了損害,根據憲法條款,賓州議會現在擁有唯一的權力來選出選舉人團。

馬斯特里亞諾議員繼續說,這項權力的賦予是特別為了確保不會因腐敗的選舉過程而剝奪了人民的選舉權,並保護對美國總統的(合法)任命。因此,賓州議會正在引入一項新決議,以行使州議會的義務和權力來任命選舉人團的代表。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.