她從11樓跳下 看見10樓恩愛的夫妻在互駡(圖)


再辛苦,再無奈,都有一天也會成為過往。
再辛苦,再無奈,都有一天也會成為過往。(圖片來源:Adobe stock)

請好好珍惜現在的美好時光,也許總有一天這一切將會變成回憶。

再辛苦,再無奈,都有一天也會成為過往。

從前,有個人心裡過不去,於是從十一樓跳下。

她看見10樓那對好夫妻正在互相指責對方;

她看到了9樓平常堅強的阿強正在偷偷哭泣;

她看到了8樓的女孩發現了未婚夫做了對不起她的事;

她看到了7樓的小丹正在吃她的抗憂鬱症藥;

她看到了6樓失業的阿明還是每天買7份報找工作;

她看到了5樓受人敬重的羅先生正在做著不敢讓人知道的事;

她看到了4樓的王小姐又和男友鬧分手;

她看到了3樓的林伯伯每天都盼望著他的孩子來看他;

她看到了2樓的李阿姨還在看她那結婚不到1年就失蹤的老公照片。

她喃喃自語……在我從樓上跳下之前,我以為我是最倒楣的人,現在我才知道每一個人都有不為人知的困難,我深深覺得其實自己過得還不錯。

所有剛才被我看到的人,現在他們都在看著躺在地上的我,我想他們看到我以後,也會覺得其實自己過得還是不錯的。

其實世上的人的一生都是一樣的,人覺得自己不幸的同時,其實很多人比自己生活的更不幸,所以人要學會滿足和珍惜。

人生就是這樣,除了快樂和健康是自己的,其他的東西都可能在無法控制的情況下瞬間消失不見。

心是個容器,煩惱裝太多了,快樂就沒有空間了。

轉個念,換個想法,或許你的世界會大不同!

責任編輯:傑夫

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.