鋌而走險?傳金正恩家族等已接種中國疫苗(圖)


朝鮮領導人金正恩與中國國家主席習近平
朝鮮領導人金正恩與中國國家主席習近平。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年12月1日讯】目前中國研製的武漢肺炎疫苗,仍還處第三階段測試,但卻以「緊急使用」為由,逕行替百萬人接種;現在更有多家外媒報導稱,據華盛頓的韓國問題專家及日本2位匿名情報消息人士的話透露,朝鮮領導人金正恩和多名家族成員、政府高官們,因為出於對武漢肺炎病毒的忌憚,已經在於過去2周內接受了北京政府所提供的疫苗進行注射。

根據美國國家利益智囊中心資深主任卡齊安斯(Harry Kazianis),他從匿名的日本情報人士方面獲知,在過去2周或3周以內,金正恩家族及朝鮮政府領導階層等,都已經注射了北京政府所提供的武漢肺炎疫苗。但日方情報人員則拒絕進一步透露他們所注射的是哪一款的疫苗。

金正恩上任9年以來,他的健康問題一直都是外界關注的焦點,36歲的他不僅菸癮重,而且還過度肥胖的明顯問題,更於今年年中短暫的神隱,期間他的親妹妹金與正頗有接掌朝鮮政權的態勢,而且還開啟「自走砲」模式,對外界進行批評。在開城工業區內,原先象徵韓朝友好合作的兩韓聯絡辦公室,就是她下令炸毀的,當時還引發外界對於金正恩是否突發重病或猝逝了,而有政權換新的各種揣測。

武漢肺炎疫情爆發迄今,朝鮮僅有數千名「疑似病例」,並對外宣稱無任何確診病例,外界則非常存疑。不過,官方更強硬超前部署,其中包括了關閉朝中邊境和各項入境限制,似乎顯現出當局對於疫情極度憂慮,因害怕可能會重創朝鮮。

目前有關金正恩等人接受中國疫苗一事,尚未得到任何證實,仍還有待朝鮮和中國官方的反應。

日前CNN曾報導,中國國藥集團疫苗仍還處於第三階段測試,但卻以「緊急使用」的名義下,為第一線人員、中國軍對與留學生等近百萬人接種。

路透也曾報導指出,朝鮮駭客冒充了招聘人員,而與歐美藥廠員工接觸,在這過程中還發送一至多份暗藏有惡意程式碼的職務說明文件,企圖竊取疫苗相關資訊。

柳葉刀:中國疫苗效力低副作用多

11月17日,《柳葉刀》刊登出中國大陸科興公司所研製的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)滅活疫苗資料,其內容顯示,該疫苗在第一期與二期臨床試驗中,接種疫苗者的血管內產生抗體的水準,低於武漢肺炎康復者體內產生的抗體;甚至在743名參與試驗者當中,有的試驗組竟出現了高達38%不良反應比例。而且該疫苗的第三期試驗數據,迄今仍未對外公佈,使外界對該款疫苗的實際效果及安全性,產生相當的懷疑。

據美國之音報導指出,相比較之下,美國製藥公司Moderna及輝瑞的疫苗,它們產生的抗體水準,與武漢肺炎康復者的抗體水準相當,甚至還更高;而在有效性方面,Moderna與輝瑞疫苗皆達到約95%。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.