一鍵探索外太空?Google Map「遨遊宇宙」(圖)


一鍵探索外太空?Google Map 加入了新科技,不僅「局限」看地球上的地圖,還能讓你一窺外太空星球的壯闊美景。
一鍵探索外太空?Google Map 加入了新科技,不僅「局限」看地球上的地圖,還能讓你一窺外太空星球的壯闊美景。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

現代社會智慧型手機普及,Google MAP這類的地圖搜尋軟體是很多人在搜尋路線、地點時所仰賴的首選工具,使得生活更便利,造福了許多不認得路的「路癡」,現在 Google Map 加入了新科技,不僅「局限」看地球上的地圖,還能讓你一窺外太空星球的壯闊美景。

據《CNN》報導,澳洲天文學家近期透過功能強大的新型太空望遠鏡「ASKAP」,以破紀錄的速度,於短短300個小時(即12.5天)內繪製了約300萬個星系的地圖,成功創造所謂的「宇宙Google地圖」(Google Map of the universe),其成果遠勝過去多年的調查工作。

對於太空中未知的神秘,人們總是充滿好奇,Google Map 這項新奇的更新,引發網友熱烈討論,如果你現在想探索外太空的風光,只要打開瀏覽器,開啟 Google Map 就可以帶你大開眼界,一覽外太空許多星球的絕美景緻。

CSIRO執行長馬歇爾(Larry Marshall)對外發表聲明中透露,ASKAP目前正將最新技術用於解決關於宇宙的亙古謎題,同時為世界各地的天文學家提供解決問題的方式。

據了解,這次的「宇宙Google地圖」只是ASKAP望遠鏡踏出的第一步,目前為止CSIRO所繪製的宇宙地圖,範圍僅涵蓋了天空的83%,已曝光了許多我們過去熟知的星系中前所未見的細節,科學家期望在未來的任務中,從浩瀚的天體中發現數以千萬計的新星系,帶領人們觀賞難得一見的宇宙景觀。

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.