趙立堅惹禍 澳總理遭封殺 北京暴露新下限?(圖)


趙立堅 澳洲總理
趙立堅11月30日在推特發假圖,影射澳洲軍人拿刀對阿富汗牧羊童割喉,挑起中澳兩國齟齬。(圖片來源:中國外交部官網)

【看中國2020年12月3日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國外交部發言人趙立堅在推特用假圖批評澳洲軍人後,中澳陷入爭執。澳洲總理莫里森1日在微信批評假圖事件,但該訊息隨即遭到封鎖。有評論直言,中共虛偽昭然若揭。

澳洲總理微信批中共遭封鎖

趙立堅11月30日在推特發假圖,影射澳洲軍人拿刀對阿富汗牧羊童割喉,挑起中澳兩國外交不合,澳洲總理莫里森12月1日上中國微信批評假圖事件,捍衛澳洲針對特種部隊在阿富汗行動的戰爭罪調查處理,同時表示澳洲是「自由、民主、開明的」國家,有關戰爭罪行的指控,都會以「誠實、透明的方式」調查。

他還強調,「以所有澳洲軍人為傲」,「以他們為了保護澳洲和澳洲人的安全所作奉獻、付出為傲」。

據悉,微信在澳洲擁有69萬每日活躍的用戶,莫里森在去年大選前開設這一官方帳號,但澳洲「特別廣播服務公司」(SBS)當地時間3日報導,莫里森在發表上述言論後,微信將其相關內容全部刪除,系統上則提示,該貼文涉及「歪曲歷史事件、混淆公眾視聽」,因而遭到移除。但在這則貼文遭刪除前,獲得至少5萬7000次瀏覽。

對此,微信母公司騰訊未立即作出回應。

美國批北京貼假圖秀新下限

隨著趙立堅假圖事件的升級,多國都對中國外交部公開使用捏造的假圖攻擊澳洲表達關切。

其中,美國國務院副發言人布朗12月2日在推特發文指出,「中國共產黨對澳洲的最新攻擊是他們利用假資訊和脅迫外交手段的又一例證,他們的虛偽昭然若揭。」

 

 

「就算是對中國共產黨來說,都是新下限」布朗說,「中共一方面散佈假消息,一方面掩蓋他們自己駭人聽聞的侵犯人權行徑,包括在新疆監禁超過100萬名穆斯林。中國共產黨在試圖轉移焦點,逃避被外界追究責任。」

美國駐澳洲大使格瓦浩斯也呼籲,北京應以澳洲負責任調查澳軍犯行指控為榜樣,公佈武肺病毒起源細節,而非散播假圖和假消息。

前一天,法國外交部發言人也聲援澳洲,指那張假圖令人震驚,趙立堅的談話「侮辱了目前在阿富汗駐軍的所有國家」。

有分析指出,假圖事件表面上看是自莫里森要求國際調查武肺病毒起源後,中澳關係惡化的又一章,但其實也是北京當局長期以來企圖轉移外界關注其侵犯人權、美化中國「形象」的另一手段。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.