深圳爆出2例武肺確診 當地緊急封村(圖)


深圳爆出新2例武漢肺炎感染者,當地採取臨時管制措施(圖片來源:微博)
深圳爆出新2例武漢肺炎感染者,當地採取臨時管制措施(圖片來源:微博)

【看中國2020年12月3日訊】(看中國記者文儷綜合報導)12月1日,深圳爆出1例武漢肺炎感染者,為一名港籍深港跨境貨車司機。該名司機陳某的一位密接者楊某於2日核酸檢測確診為陽性,當地緊急封村,進行全員核酸檢測

綜合陸媒報導,12月2日,深圳新增1例與香港輸入病例關聯的無症狀感染者,該名病例楊某居住於羅湖區筍崗村南區146棟,是12月1日確診的港籍跨境貨車司機陳某的密切接觸者。據悉,楊某曾於11月29日及30日乘坐陳某的貨車回家。

2日當晚,羅湖筍崗村有警察封村,緊急對筍崗村南區居民進行全員核酸檢測。146棟所有住戶被實施硬隔離。

此外,羅湖官微還發通報稱,在核酸檢測結果出具前,要求居住在羅湖區筍崗村南區的民民不要外出,不要參與聚集性活動。另據騰訊微信,羅湖區筍崗村二日晚間有大量民眾湧上街頭,由於有關部門封村,人員和車輛無法進出。

12月1日,官方通報深圳新增輸入1例武漢肺炎病例。陳某,男,60歲,香港籍,職業為跨境貨車司機,每天往返深港兩地。該男於11月29日出現輕微咳嗽,自行服藥並未就醫。11月30日上午10時左右,在香港入境深圳文錦渡口岸核酸採樣時檢出陽性。經深圳疾控中心覆核,結果亦為陽性。而此前11月20日、22日、24日、26日和28日在文錦渡口岸的例行核酸檢測結果均為陰性。

據瞭解,由於連續兩天出現疫情,引起深圳民眾對每天往返深港的港籍貨運司機的牴觸情緒,很多深圳網民在網上表示,不歡迎港籍貨運司機到深圳,同時抗議深圳政府對疫情不作為。而目前深圳方面也僅公布了陳姓司機的活動軌跡,並未公布無症狀感染者楊某的活動軌跡,亦引發市民恐慌。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.