深圳爆出2例武肺确诊 当地紧急封村(图)


深圳爆出新2例武汉肺炎感染者,当地采取临时管制措施(图片来源:微博)
深圳爆出新2例武汉肺炎感染者,当地采取临时管制措施(图片来源:微博)

【看中国2020年12月3日讯】(看中国记者文俪综合报导)12月1日,深圳爆出1例武汉肺炎感染者,为一名港籍深港跨境货车司机。该名司机陈某的一位密接者杨某于2日核酸检测确诊为阳性,当地紧急封村,进行全员核酸检测

综合陆媒报导,12月2日,深圳新增1例与香港输入病例关联的无症状感染者,该名病例杨某居住于罗湖区笋岗村南区146栋,是12月1日确诊的港籍跨境货车司机陈某的密切接触者。据悉,杨某曾于11月29日及30日乘坐陈某的货车回家。

2日当晚,罗湖笋岗村有警察封村,紧急对笋岗村南区居民进行全员核酸检测。146栋所有住户被实施硬隔离。

此外,罗湖官微还发通报称,在核酸检测结果出具前,要求居住在罗湖区笋岗村南区的民民不要外出,不要参与聚集性活动。另据腾讯微信,罗湖区笋岗村二日晚间有大量民众涌上街头,由于有关部门封村,人员和车辆无法进出。

12月1日,官方通报深圳新增输入1例武汉肺炎病例。陈某,男,60岁,香港籍,职业为跨境货车司机,每天往返深港两地。该男于11月29日出现轻微咳嗽,自行服药并未就医。11月30日上午10时左右,在香港入境深圳文锦渡口岸核酸采样时检出阳性。经深圳疾控中心复核,结果亦为阳性。而此前11月20日、22日、24日、26日和28日在文锦渡口岸的例行核酸检测结果均为阴性。

据了解,由于连续两天出现疫情,引起深圳民众对每天往返深港的港籍货运司机的抵触情绪,很多深圳网民在网上表示,不欢迎港籍货运司机到深圳,同时抗议深圳政府对疫情不作为。而目前深圳方面也仅公布了陈姓司机的活动轨迹,并未公布无症状感染者杨某的活动轨迹,亦引发市民恐慌。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受