捲入胡錫進私生子風波 張楠伊是誰?(圖)


胡錫進 张楠伊
近日胡錫進下屬實名舉報胡,指其與2名女下屬有曖昧關係並產下私生子。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2020年12月3日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共官媒《環時》總編輯胡錫進時常透過微博或推特發表「戰狼」言論,受到不小爭議。近日胡錫進下屬實名舉報胡,指其與2名女下屬有曖昧關係並產下私生子。雖然胡本人否認相關指控,《環時》內部也嚴謹談論,但關於胡的醜聞卻在網絡持續發酵,其中一位已離職的涉事女員工更成為最新話題。

胡錫進私生子風波發酵 體制內禁談

12月2日傳出《環時》副總編輯段靜濤實名舉報胡錫進與該報社員工高穎及原員工張楠伊長期保持不正當關係,2人更分別為胡錫進育有1名私生子。

針對此事,胡錫進當天緊急出面闢謠,稱段靜濤因個人升職不果而對其進行誣告,並要求人民日報社對此做出結論。胡錫進同時還表示,自己正在廣州上課,已同張楠伊和高穎通過電話,「對她們無辜受到牽連表達歉意」。

有知情人透露,現年約48歲的段靜濤最初屬北漂一族,當過央視的無薪實習記者,1994年進入《環球文萃》,然後從編輯到廣告部負責人,再走上副總編的高職。

而被指與胡錫進有染的張楠伊已離職,她是原英文版負責人,現在管理一家教育培訓機構。而另一涉及桃色醜聞的現員工高穎則很少露面。

一位體制內記者還向自由亞洲電台透露,其實幾年前胡錫進就有這類緋聞,但不清楚女主角是否就是張楠伊。但張楠伊身居中層幹部突然辭職的舉動,確實令人有些費解。目前人民日報系的人不准談論此事。

迄今為止,《環球時報》編輯部僅表示段靜濤不在報社,拒絕談及更多問題;環球時報英文版的人則否認認識張楠伊;人民日報社直接拒絕談及此事。

據央媒媒體人士透露,因為他們所有通訊工具和電腦都有被監控,因此沒人敢公開在電話或是社交平台談論此事。

來自最新的輿情顯示,環球時報英文版被波及的女主角之一張楠伊,成為當下大眾討論的話題。

環時前員工張楠伊是誰?

據蘋果《蘋果日報》報導,張楠伊畢業於北京大學,也是留學多倫多大學的海歸。在離職前,張楠伊的頭銜是《環球時報》英文版副主編。

2016年北大國際合作部學生記者團參訪《環球時報》編輯部時任英文版副主編張楠伊,以校友身份用英文介紹《環球時報》英文版創刊歷程。

從《環球時報》離職後,張楠伊成為一位家庭教育學者。她創辦了公眾號「父母ing」,專門為0至6歲幼兒的家長提供分齡育兒課程,並擔任北京師範大學家庭教育課題組的特邀研究員。

目前,她的公眾號提出一個全教育理念「備育」,即以家長為教育對象,幫助家長在進入下一個養育階段之前,進行自我準備,調整與孩子相處的狀態。

胡錫進醜聞接二連三

事實上,有關胡錫進家庭的諸多傳聞早在網絡流傳。

2020年9月,有中國大陸自媒體指胡錫進有多個收入來源,胡憑藉《環時》總編輯和人民網的董事,一年就有約50萬元人民幣工資。其次他在抖音、今日頭條等自媒體平台開設的賬號也能帶來巨額收入,合計一年約有1200萬元收入。

2020年10月,《蘋果日報》報導胡錫進之子移民加拿大。鳳凰網前時事記者張真瑜在接受《看中國》訪問時亦認同自媒體的說法。張真瑜還表示,據白岩松、朱軍等透露,胡錫進在北京買下一幢價值2500萬的豪宅。對於胡錫進之子的情況,張真瑜也表示,雖然胡錫進否認他的孩子在國外,但胡錫進身邊人曾告訴他,胡的兒子在加拿大生活不錯。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.