埃及古墓發現一隻活生生的貓?(圖)


四千年前的法老切路勃澤四世的古墓裡,有一隻活生生的貓。
四千年前的法老切路勃澤四世的古墓裡,有一隻活生生的貓。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

在古老而神秘的金字塔裡,隱藏著無數令人費解的秘密和神秘的故事。據說,1990年初,埃及考古學家馬蘇博士打開了帝王谷下27英尺處的一座古墓,古墓的主人是四千年前的法老切路勃澤四世。當古墓被打開時,馬蘇博士和助手提著燈籠走進去,發現裡面有一具石棺,石棺旁邊居然還有一隻活生生的,瞪著兩隻黃綠色大眼睛的貓,或者說是一隻早已滅絕了的貓科動物。

這隻貓看見馬蘇博士,就拱起背,嘶嘶地叫著,凶猛地向馬蘇博士撲去,用尖牙咬住了他的大腿,馬蘇博士的助手們趕緊用帆布將它捉起來送進了實驗室。幾個小時以後,這隻貓死在了實驗室裡。當然上述故事過於離奇,難以相信真有其事。這隻貓估計也有4000歲了,通過這個故事也烘託了古埃及的神秘。

古代埃及的法老們為什麼要將墳墓修成角錐體呢?據說,埃及人認為,國王死後要成為神,他的靈魂要升天,所以要建造起上天的天梯。這樣他就可以由此上到天上,而金字塔就是這樣的天梯。同時金字塔還象徵著刺向青天的太陽光芒。如果站在通往尼羅河三角洲的基澤的路上,在金字塔稜線的角度上向西方看去,可以看到金字塔像撒向大地的太陽光芒。

金字塔隱藏著古文明的智慧,同時也給人們留下了許多解不開的秘密。

秘密之一:金字塔是如何建造的 

金字塔的建造過程沒有任何記錄留存。希臘史學家希羅多德認為,金字塔是由十萬名勞動力花二十年才建成的。但是,很多學者都認為這種說法不可信,因為根據考古學家及科學家們研究推測,建造金字塔這樣浩大的工程,至少須花費三十年及無數的勞力才有可能完成。

秘密之二:金字塔的排列方式和星星有什麼關係 

位於尼羅河三角洲基澤的三座金字塔,是古埃及金字塔的代表。有學者認為,這三座金字塔是參照夜空中獵戶座最閃亮的三顆星排列的。因為古埃及人十分崇拜位於銀河旁的獵戶座,認為它們是死去的法老在天堂的居所。

秘密之三:金字塔中隱藏著什麼樣的「數字秘密」 

科是古埃及人的測量單位,I庫比特是以極軸長度為基礎的。大金字塔底面周長的2倍與赤道經度的I度長度幾乎等值,該塔斜面的高乘以10億約等於地球到太陽之間的距離。大金字塔的底面周長除以高度的2倍就得圓周率3.14。而直到大金塔建成兩千年後,人們才把圓周率求到小數點後兩位。

秘密之四:金字塔是外星人建造的嗎 

有人認為,在幾千年前人類不可能有建造金字塔的能力。因此,金字塔的建造者只能是外星智能生命。人們經過推算還發現,通過開羅近郊胡夫金字塔的經線把地球分成東、西兩個半球.它們的陸地面積是相等的。這種「巧合」也只有外星人才能做到。

秘密之五:金字塔裡是否有木乃伊 

當初,考古學家首次打開奇阿普斯法老的棺槨時,只發現一尊小雕像,沒有木乃伊。在埃及考古史上,只發現了十八歲早逝的圖坦哈蒙的木乃伊。此外,從沒有人在金字塔內發現木乃伊。埃及人認為,法老死後應升天國,有人推測祭司也許悄悄地把法老的遺體移葬別處去了。

迄今為止,人們對金字塔的瞭解無非是種種猜測。但無論如何,金字塔是真實地存在的,而且屹立了好幾千年,這本身就是一大奇蹟。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.