1傳143 吉林「超級傳播」範圍再擴大 民間氣炸(組圖)


吉林 武漢肺炎
身穿防護服的警察於2020年5月13日在吉林省吉林市火車站外站崗。示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年1月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國武漢肺炎疫情多地爆發,吉林省先前驚爆有「1傳19」的超級傳播者,16日再傳出,吉林再出現超級傳播者,至今已傳染了143人。

目前,河北省與黑龍江省仍是中國疫情最嚴重的兩省,且波及多個省市。據吉林省通化市疫情防控指揮部副指揮長、副市長蔣海燕介紹,1月16日通化市猛增49例無症狀感染者,感染源頭是一名從事傳銷工作的中年男子,此人從黑龍江省搭火車出發,途經吉林省通化市(61例)、公主嶺市(19例)、松原市(1例)等地,主要推銷老人保健品,甚至為此開班「培訓」,結果造成3市至少81人感染。

中新社16日報導,上述傳染源即是吉林省衛健委本月13日通報的「無症狀感染者3」,是黑龍江省哈爾濱市呼蘭區人。他先後在吉林省公主嶺市范家屯鎮艾尚瀚邦養生會館、通化市源升品質生活坊「培訓」授課。而參加「無症狀感染者3」培訓課的多為60歲以上老人,最長者年過80歲。

到1月17日,吉林省衛生健康委再發布消息,1月16日0至24時,全省新增本地確診病例10例(長春市3例,通化市7例),新增無症狀感染者63例,其中62例與1月13日通報的黑龍江省輸入無症狀感染者有關聯。截至1月16日24時,全省至少累計本地確診病例148例,無症狀感染者100例,病亡2例。

吉林 武漢肺炎
吉林超級傳播鏈再擴大,已經達到1傳143人。(圖片來源:微博)

對此,許多網友氣憤表示,「為何感染者多為老人?所謂『培訓』是否合規?是否涉及傳銷? 」「問責地方監管部門,60、70歲還有81歲培訓個屁啊!」「怎麼就要挑『春節』這個時候!」「第一眼看以為是吉林省新增這麼多,第二眼看居然是通化市,一個市新增這麼多!」「吉林超級傳播鏈1傳143!之前81個,今天62。累計1傳143,這是毒王吧?」

還有不少民眾憂心說,「通化真的要亂套了,病房醫院都收滿了。」「我爸爸是中心醫院檢驗科的,也就是做核酸的,12號臨時加班,晚上打電話問我昨天(15號)都去哪裡了,有疫情了,讓我別亂跑,忙到說不出話。」「關鍵這大通化,各大商場還正常營業呢,身為其中一員的我,這即恐慌又折磨。」「通化趕緊封了吧!跑到我們這邊據說2000多號人!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.