【澳港看天下】川普主張和平 動武機會不大(視頻)

2021-01-18 19:43 作者: 李懷橘

手機版 简体 16個留言 列印 特大

【看中國2021年1月18日訊】(看中國記者李懷橘報導)距離1月20日拜登就職不到40小時,三萬軍力被派駐華盛頓。網上流傳影片可見,士兵眾多,沒有軍營安置,有些甚至要睡在大理石地面上。川普陣營是否會有任何行動,旅居澳洲的憲法專家朱峰在接受《看中國》採訪時表示,事關機密外部人不得而知,但從目前佈置的軍力來看,如此高級別的戒備似乎並非針對民兵,而是「正規軍對付另一方正規軍」。

據報19日川普會提前離開白宮,「空軍一號」的基地,即安德魯斯聯合基地(Joint Base Andrews)計畫為川普總統舉行盛大的告別儀式,然後由「空軍一號」護送川普夫婦前往佛羅里達州的海湖山莊開始新生活。

朱峰分析認為,目前川普動武的可能性不大,因為民主黨和共和黨都在軍中都有支持者,如果開火,美國勢必發生內戰,而川普一向愛好和平。他解釋指,川普在任4年,在世界和平事業上做出巨大貢獻,堪稱「舉世無雙」,平息了中東紛爭,阻止北韓發射核武,推測「川普不想因為美國內戰而破壞之前取得的和平成就」。1月16日,川普還頒發一個「司令級」功績勳章 予摩洛哥國王,以鞏固摩洛哥和以色列的關係正常化。

另外朱峰又指,支持川普的民兵皆有家室,「有妻子、兒女,還有須償還按揭的房屋」,如果開戰,和平生活即消失,兩軍對壘一定有流血、有死亡,「南北內戰時死亡人口近40萬」,「作為一個政治家,考慮自己權利、地位之餘,也要為國家、民族的利益打算」。

朱峰分析,目前川普唯一可以做的,就是阻止拜登進入華盛頓參加就職典禮,並在軍隊管控下重新舉行總統選舉,「只做這兩件事件就可以」,不需要大抓捕。但他又指,現實政治鬥爭情況複雜,川普可能有些事情做不到,或者另有計劃。

他認為,即使川普卸任,事情還沒有結束,川普仍然有很高的民望,而拜登以後則會面臨施政困難。目前有媒體指有7,000非法偷渡者聚集美國和墨西哥邊境,等待拜登推倒邊境牆,迎接他們入境。朱峰預計,拜登政府這些極左的政策一定會招致保守派的反抗,除此之外拜登政府還提倡(奧巴馬時代的)男女同廁,及淡化性別差異等政策。

另外,他指,拜登未上台已經需要重兵保護,那麼上台後是否如習近平一樣,去到哪裏都要實施戒嚴兼重兵把守?「美國不同專制國家,民選總統上任後要和民眾重重隔開?」

日前,佩洛西第二次發動對川普的彈劾,雖然參議院在1月20日前不會處理,但朱峰認為,這凸顯了她欲清算川普及其支持者的意圖,「民主制度本身是基於妥協,大家協議達成共識」,但极左民主黨就表現出充滿敵意的,「鬥爭」的意識形態,和美國民主背道而馳。

此外,很多支持川普的香港人因川普無法連任而感到十分之失望。對此朱峰表示,港人支持川普,因為他制裁中共,「但很少考慮到川普在內政方面的考量,沒有思考過川普作為美國總統如何要做到為美國人民負責」。他呼籲香港人勿因為川普落台而停止抗爭,「香港和中國的民主事業都要靠我們自己去做,不能全部依賴川普」,以後還有很長的路要走。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意