中國投資人轉投港股 憂大陸股市泡沫


【看中國2021年1月25日訊】綜合媒體報導,香港股市近來出現南向資金暴增的現象。有分析指出,這是因為中國投資人擔心大陸股市出現泡沫,而開始轉戰香港股市導致的現象。

據自由亞洲電臺引述路透社報導,投資界人士分析稱,大陸藍籌股最近泡沫比較大,消費、醫藥和白酒等板塊的不少股票估值已經超過歷史最高估值,可能存在巨額風險。這迫使一些投資者轉到香港上市的中資企業的股票,尤其是那些被美國交易所逼退的中國企業。

截至1月21日為止,1月份以來南下香港股市的資金規模已經超過2200億美元。

報導援引國際著名投行摩根士丹利認為,資金湧入香港是因為北京政策鼓勵對外投資,A股相對於H股又存在較高的溢價。

另一方面,專業分析指出,中國A股市值大漲也是受到外資投資帶動。瑞銀估計,2021年流入A股市場的資金將高達2000億元人民幣。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.