共和黨表決川普彈劾案違憲(圖)

2021-01-27 17:46 作者: 成容

手機版 简体 9個留言 列印 特大

川普 彈劾 共和黨 參議院 保羅 Rand Paul
美國共和黨參議員保羅(Rand Paul)。(圖片來源:維基百科/Gage Skidmore /CC BY-SA 2.0 )

【看中国2021年1月27日讯】(看中國記者成容編譯)四十五名共和黨參議員1月26日投票贊成參議員保羅(Rand Paul)提出的動議案,即彈劾無總統職務的普通公民川普是違憲的。該動議案,對前總統川普的第二次彈劾案提出了憲法上的關注。

據美國媒體布賴特巴特新聞(Breitbart News)報導,保羅的動議以55票對45票被抹殺,這意味著有五名共和黨人,就彈劾前總統是違憲的問題上,投票與民主黨人保持一致。

目前,美國參議院裡共有100名參議員,其中,共和黨和民主黨參議員各佔一半,各有50名參議員。

參議院少數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)投票贊成保羅的動議案,認為彈劾審判不符合憲法。

共和黨參議員柯林斯(Susan Collins)、默科夫斯基(Lisa Murkowski)、羅姆尼(Mitt Romney)、薩斯(Ben Sasse)和圖密(Pat Toomey)加入了民主黨人的投票,認為彈劾是符合憲法的。

這次投票,可能是對是否就1月6日騷亂期間煽動叛亂的問題,對川普定罪的最終投票的代理投票。雖然彈劾審判仍將繼續,但從動議案的投票結果來看,彈劾審判定罪所需的至少17個共和黨參議員的投票,似乎真的不太可能達到。

保羅26日寫道,有45名參議員同意彈劾審判是「假的」:「參議院剛剛就我的憲法程序投票。45名參議員同意,這比宣告無罪並最終結束這一黨派彈劾進程更加必要。這次『(彈劾)審判』在參議院是死路一條。」

保羅在參議院席位上辯稱,對川普的審判只是黨派性質的。他指出,最高法院大法官羅伯茨(John Roberts)將不會主持審判。相反,民主黨參議員利希(Pat Leahy)將作為臨時參議院議長主持審判。

他在程序性動議之前說:「彈劾只不過是旨在進一步分裂國家的黨派活動。民主黨人聲稱要團結國家,但彈劾前總統、一名普通公民,是與團結背道而馳。」

「民主黨人大膽地任命主張彈劾的民主黨人(參議院臨時議長利希)主持審判是不公平或不公正的,並且很難鼓勵我們國家進行任何形式的團結。」

他表示,「團結」與我們即將目睹的這場鬧劇正好相反。

保羅繼續說:「如果我們要彈劾總統,首席大法官在哪裡?如果被告不再是總統,彈劾他的憲法權力在哪裡?普通公民不會受到彈劾。彈劾是為了免職。這裡的被告已經離開了辦公室。」

「超級維護自己黨派的民主黨人,將把我們的偉大國家拖入仇恨和尖刻的臭水溝中,這是我們國家歷史上從未見過的。民主黨在眾議院、參議院和行政部門中擁有新的多數席位,卻沒有為國家工作,而是在把國家的時間浪費在黨派仇殺上,反對一個已經卸任的人。」

"這是一個騙局,這是一場鬧劇,我們國家歷史上的一個黑暗的污點。我敦促我的同事們,重新考慮這個袋鼠法庭(kangaroo court),並繼續就我們今天的重大問題進行辯論,"他補充說。

袋鼠法庭,是指在監獄、工會或其他組織中私設的公堂或非正規的法庭。用於一些讓人認為不公平的法庭審判或裁決。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.