難甩鍋 美研究確定武肺源於中國(圖)

2021-02-01 07:02 作者: 肖然

手機版 简体 78個留言 列印 特大

2021年1月31日,彼得·本·恩布雷克(Peter Ben Embarek)(2 R)和世衛團隊的其他成員在武漢調查Covid-19冠狀病毒的起源,並參觀了武漢市封閉的華南海鮮批發市場。
2021年1月31日,彼得·本·恩布雷克(Peter Ben Embarek)(2 R)和世衛團隊的其他成員在武漢調查Covid-19冠狀病毒的起源,並參觀了武漢市封閉的華南海鮮批發市場。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月1日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)每日郵報(Daily Mail)1月30日報導,美國專家的一項開創性研究確定,武漢肺炎於2019年10月發源於中國。

這項研究提出的病毒首次感染日期與美國國務院的說法相符,即武漢病毒研究所的「幾名」研究人員在2019年秋季患病。

專家還追蹤了所有病毒感染的「母源」及其最初的後裔,研究結果表明病毒大流行肯定始於中共國。

中共外交部發言人上週聲稱,病毒可能來自美國馬裏蘭州的軍事基地和實驗室。一直以來,中共都宣傳病毒由境外輸入,被外界詬病在甩鍋。而該項研究再次打破了中共的這種說法。

研究由美國費城坦普爾大學基因組和進化醫學研究所流行病學小組進行。他們利用追蹤癌癥突變時開發的建模技術,追蹤Sars-Cov-2(導致Covid-19的冠狀病毒毒株)的進化,追溯到全球一億例感染病例背後的「祖」或祖先基因組。研究認為該祖先基因的時間可追溯到2019年10月中旬至11月初。2020年1月以來「多重冠狀病毒感染」顯示出的「指紋」,表明它「在第一批報告病例數週後在全球蔓延」。

報告作者之一龐德(Sergei Pond)說,所有基因證據表明,這種病毒來自中國,全球傳播的模式也與中國病毒蔓延的模式相一致。他表示,很難確定「零號病人」的確切日期,但祖先基因組可能出現在2019年10月底。

研究人員的發現還得到加州和亞利桑那州科學家的另一項研究的支持,該研究得出的結論是,2019年10月中旬至11月中旬是「湖北省出現第一例SARS-CoV-2病例的合理的時間」。中共在12月31日首次承認了新的疫情,三週後才確認可人傳人,儘管早期已有大量證據表明病毒已在中國中部城市的民眾和醫護人員中迅速傳播。

武漢科學家曾發表論文提及2020年1月2日有41例確診病例。《南華早報》隨後稱,首例確診病例是一名55歲的男子,可追溯到11月17日。然而中共隱瞞了這個關鍵信息。

研究團隊成員德曼紐夫(Gilles Demaneuf)表示:「如果認真調查Covid-19的起源,應該公布病例記錄,並確保從醫院樣本中獲得病毒序列。」然而,中共官方不允許醫生和科學家發聲,並刪除資料庫,將病毒起源歸咎於動物市場,甚至聲稱病毒來自外太空,加大了尋找疫情源頭的難度。

越來越多的國家要求調查病毒來源真相,要求確定它是否來自中共武漢軍方實驗室。繼閆麗夢博士用科學數據揭示了中共病毒生物超限戰的真相後,更多的科學家開始發聲。醫學博士、世界知名科學家奎伊(Steven Quay)博士日前發佈193頁的論文,證明武漢肺炎病毒(中共病毒,又稱COVID-19)源於實驗室。他的結論與中國病毒學家閆麗夢不謀而合。閆麗夢於2020年秋發表兩篇論文,提出大量科學證據,得出中共病毒為中共軍方實驗室製造的生物武器的結論。

奎伊博士向全世界26名科學家發送論文副本,包括目前在武漢的世衛組織調查人員、武漢病毒研究所以及其他著名的病毒學專家。史蒂芬博士說:「和其他許多人壹樣,我擔心世衛組織小組成員與中國科學家和醫生之間似乎存在重大利益關聯,這將在多大程度上阻礙對SARS-CoV-2來源的公正調查。」

武漢肺炎迄今已奪去222萬人的生命,重創全球經濟,中共病毒還在不斷變異,形勢越發嚴峻。究竟這一次世衛組織能否在武漢徹查病毒起源等真相,人們都在拭目以待。 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意