緬甸驚變 當地華人:混亂但還算安全(組圖)


緬甸 軍方 緊急狀態
2月1日,緬甸國務資政昂山素姬、總統溫敏及一些民盟高級官員突然被軍方扣押,民眾上街示威。(圖片來源:LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

【看中國2021年2月2日訊】2月1日,緬甸執政黨全國民主聯盟(民盟)發言人吳繆紐表示,緬甸國務資政昂山素姬、總統溫敏及一些民盟高級官員突然被軍方扣押,懷疑軍方在發動一場政變。目前,緬甸軍方宣布國家進入緊急狀態。居住在緬甸的一些華人告訴媒體,目前當地環境比較混亂,但暫時還算安全。

據外媒報導,緬甸執政黨全國民主聯盟(民盟)發言人吳繆紐1日說,緬甸國務資政昂山素姬、總統溫敏及一些民盟高級官員被軍方扣押。該發言人還稱,根據目前看到的情況,不得不猜測軍方在發動一場政變。

目前,緬甸軍方已經宣布,國家進入緊急狀態。首都內比都的街道上出現了士兵,仰光市政廳外也部署了士兵。

在仰光工作的華人劉先生在接受媒體採訪時表示,當地現在的環境比較混亂,但整體相對安全,街上車輛明顯減少,城市主要進出通道受阻,「手機運營商的網路已經切斷了,目前WIFI網路還能使用,但下午可能斷網。」

對此,劉先生表示「很擔憂!」

劉先生在緬甸從事網際網路金融工作,是銀聯的服務商。他的擔憂主要源於業務方面,因為疫情還未結束,又遇到這種情況,業務會受到很大影響。

緬甸 軍變 華人 緊急狀態
緬甸軍方已經宣布國家進入緊急狀態,當地華人表示環境比較混亂,但暫時還算安全。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

對於在緬甸華人的安全,劉先生則表示「不太擔心」,因為華人融入當地很深,對當地情況比較熟悉。

緬甸華人鄭先生即表示,今天他不敢出門,還沒去買東西,聽說小區的便利店現在已經沒貨了,因為出現了物資搶購的情況。「家裡還有一些生活用品,可以維持幾天。」

鄭先生說,對緬甸民眾來說,疫情期間收入降低導致犯罪率升高,現在又面臨政治動盪,生活上無疑是「雪上加霜」。「2020年好難,2021年開頭更難了。」他認為,「緬甸民眾才是最可憐的,他們很愛國,但是政治上的事情‘沒得選’」。

責任編輯:韓江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意