拜佛心不誠 反會招妖魔(圖)

2021-02-04 19:51 作者: 蓮兒

手機版 简体 0個留言 列印 特大

拜佛時的心態和念頭很重要。(圖片來源:Adobe Stock)
拜佛時的心態和念頭很重要。(圖片來源:Adobe Stock)

紀曉嵐《閱微草堂筆記》中記載一事,有一人家的女兒,名叫平姐,年紀十八九歲,但還沒有訂親。一天,她到門外貨郎擔買脂粉,有個年輕人挑逗她,她怒罵了一頓進門而去。父母出去看,路上沒有這個人,鄰居們也說沒有看見。

晚上她要關房門就寢時,那年輕人忽從燈下鑽出。平姐知道是妖怪,既不驚叫,也不理他,只是抓了一把鋒利的剪刀在手裡,假裝睡覺,暗中觀察。那年輕人不敢靠近平姐,只是站在床旁邊,說了許多甜言蜜語誘惑她,平姐像是沒看到沒聽到一樣。年輕人離去,過了一會兒又來,拿出幾十件金珠簪珥,約值上千兩銀子,擺放在床上。平姐仍然不動彈不言語。年輕人再次又離去,但那些物品卻沒有收走。

等到天快亮時,年輕人忽然出現說:「我偷偷觀察了你一個通宵,你竟沒有拿這些東西看一眼!一個人若是不被錢財所打動,他(她)所不情願的事情,就是鬼神也無法勉強,何況我們這一類呢?我誤會了你私下祈禱時講的一句話,以為你是自己心裡想男人而假託是為了父母,所以才這樣來試著引誘你,請你不要生氣。」說完,他收起那些物品就離去了。

原來平姐家裡一直比較貧窮,母親又年老多病,父親領的軍餉不夠全家人生活。因此平姐在拜佛時曾在佛像前暗暗祈禱,希望早日找到一個丈夫,好贍養父母。沒想到被妖怪私下知道了。妖怪知道後,便化身人形對平姐引誘、騷擾。幸好平姐識破其詭計,守住正念,不被色相和利益所誘惑,才沒有上了妖怪的當。

看來在拜神佛時的心態和念頭很重要。當今的世人拜神佛時,大多都是求財、求名、求利,求姻緣,都是為了滿足自己的各種私慾。而真正的拜神佛,要像古人一樣敬佛,求得神佛加持自己的修行或是懺悔自己的過錯,這才是真正的拜神佛。

有句話說「人心生一念,天地盡皆知。」其實人的一思一念都會被另外空間的生命所知曉。那些不相信神佛的人,以為自己背地裡幹的壞事或是滿腦子的歪主意,反正沒人看見、知道,就可以心安理得了。或有的人以為多給神佛像上供,多給寺廟捐錢,或在神佛像面前說些好話表示虔誠,就認為神佛就應該保佑他。

其實拜神佛的目的若是為了滿足自己的貪慾、達到自己的私利,就是錯誤的。不但得不到神佛的護佑,反而會招來邪靈爛鬼或附體,後果是很危險的。做人只有求正、守住善念和良知,才會得到神佛的護佑,才會有美好與光明的未來。

責任編輯:靜妍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.