李克強說錯了貧困現狀 這份大數據報告才准(視頻)

2021-02-04 04:49 作者: 天鈞政經

手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2021年2月4日訊】《中國網際網路路發展狀況統計報告》2月3日正式對外公布,梳理了9.9億中國民眾使用網路的方式和目的,同時也曝光了人們的收入情況。結合中國國家統計局的數據,在大數據之下的中國貧困現狀暴露無遺。

官媒《中新社》稱《中國網際網路路發展狀況統計報告》是中國網際網路發展的全景圖。近十億網民構成了全球最大的數字社會,中國的網民總體規模已佔全球網民的五分之一左右。

報告中所有數據,截至2020年12月。

報告顯示,中國網民規模為9.89億人,較2020年3月新增網民8540萬,網際網路普及率達70.4%,較2020年3月提升5.9個百分點。

中國手機網民規模為9.86億,網民中使用手機上網的比例為99.7%。其中,農村網民規模為3.09億,較2020年3月增長5471萬;農村地區網際網路普及率為55.9%,較2020年3月提升9.7個百分點。

中國國內市場上監測到的App數量為345萬款,其中,遊戲類App數量達88.7萬款,佔比高居首位。

中國網路視頻用戶規模達9.27億,其中短視頻用戶規模為8.73億。

中國網路支付用戶規模達8.54億,其中手機網路支付用戶規模達8.53億。

20-29歲、30-39歲、40-49歲網民佔比分別為17.8%、20.5%和18.8%;50歲及以上網民群體佔比由2020年3月的16.9%提升至26.3%,網際網路進一步向中老年群體滲透。

初中、高中/中專/技校學歷的網民群體佔比分別為40.3%、20.6%;小學及以下網民群體佔比由2020年3月的17.2%提升至19.3%。

中國國務院總理李克強之前在記者會上說「有6億人每個月的收入也就1,000元」。

對此,我們詳細的分析一下數據背後的隱情......(文章全文請見下面鏈接,以及觀看視頻瞭解內容)

 

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

 

 

 

(文章與視頻僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.