螞蟻集團與中國監管機構就改革達成協議(圖)

2021-02-04 08:42 作者: 小山

手機版 简体 1個留言 列印 特大


螞蟻集團與中國監管機構就改革達成協議。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年2月4日訊】(法廣RFI)據據彭博新聞說,螞蟻集團與中國監管機構就改革達成協議,將轉型成為一家金融控股公司。

據路透社今天報導稱,螞蟻集團與中國監管機構就改革達成協議。

根據彭博訂閱用戶週三分享的報導截圖,該計畫要求螞蟻集團將所有業務納入這家控股公司,包括其在區塊鏈及食品外賣等領域的技術產品。

稍早,華爾街日報報導說,阿里巴巴集團控股有限公司首席執行官張勇(Daniel Zhang)週二表示,面對中國監管部門的反壟斷調查,阿里巴巴已成立專項工作小組,開展業務自查。目前監管整改風險正籠罩這家由馬雲(Jack Ma)創建的中國電子商務巨頭。

在阿里巴巴公布第三季度財報後,張勇在投資者電話會議上重申,阿里巴巴將繼續和監管當局就合規要求進行積極合作與溝通。他以和解的語氣強調阿里巴巴在中國經濟中的重要作用,他表示,作為一家與中國經濟發展息息相關的網路平臺,阿里巴巴將承擔應盡的社會責任。阿里巴巴運營兩個頗受歡迎的電商平臺。

該報導說,去年10月份,馬雲在一次講話中批評中國國家主席習近平整頓金融風險的行動,並指責監管機構扼殺創新,隨後,阿里巴巴及其金融科技關聯公司螞蟻集團(Ant Group Co.)受到審查。馬雲的言論導致習近平親自叫停了備受期待的螞蟻集團IPO。

去年12月,中國最高市場監管機構對阿里巴巴發起了反壟斷調查,指責阿里巴巴利用其主導地位向商家施壓,要求商家只能在阿里平台獨家銷售。同月,監管機構還對阿里巴巴和另外兩家大型電商平臺處以罰款,理由是產品定價誤導消費者。

来源:法廣RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.