一頭霧水 男子給火車下跪磕頭(圖)


印度 火車 疫情
印度一名男子在登上火車前,半下跪的姿勢給火車磕了一個頭,看上去十分虔誠。此舉引起網民熱議。(印度火車示意圖/圖片來源:PARANJPE/AFP via Getty Images)

【看中國2021年2月5日訊】近日,印度一名男子上班通勤的舉動震驚了一眾網友。網傳圖片顯示,這名男子在登上火車前,半下跪的姿勢給火車磕了一個頭,看上去十分虔誠。此舉引起網民熱議。

據《印度時報》2月4日報導,這名印度男子是在停運11個月後,首次乘坐孟買當地的火車,網傳圖片顯示,這名男子在登上火車前,半下跪的姿勢給火車磕了一個頭,看上去十分虔誠。

據悉,該帖子的標題是:「這感動了我的心,一個通勤者在11個月後為孟買火車跪拜叩首。」

而看到這樣一個男人虔誠跪拜叩首,很多網友表示「一頭霧水,不知道發生了什麼。」

印度名人馬恆達集團總裁——Anand Mahindra還轉推了這張照片,並在社交媒體上發表了他的評論。他說:「這是印度人的靈魂……我希望我們永遠不會失去它……。」

據悉,該男子的照片目前被點讚了26,000次,並有大約3,000次轉發。一位用戶在評論部分說:「這就是印度文化,印度文化對這個宇宙的每一個微粒都表示感謝。」

另一個人補充說:「這一幕非常感人,我們常常不瞭解我們擁有任何東西的價值,無論是人還是服務。」

也有網民表示:「他只是感謝交通終於回覆,又可以工作了。這又不是什麼把火車當作神明來崇拜……」

據悉,這是自2020年3月因為疫情封鎖以來,孟買地方火車的首次運營。週一,約有260萬乘客登上了孟買的當地火車。到目前為止,只有那些與基本服務有關的人才被允許旅行。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.