蓬佩奧:中共會利用人工智慧侵害美國(圖)


美國前國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖片來源:公有領域/美國國務院/Ron Przysucha)
美國前國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖片來源:公有領域/美國國務院/Ron Przysucha)

【看中国2021年2月5日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國前國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)在2月4日(週四)播出的一次採訪中說,中國共產黨(CCP)將會利用人工智慧來梳理從中國技術和應用程序中收集回來的美國公民的個人數據,然後中共會將這些情報當作武器來侵害美國

2月4日在接受福克斯新聞的瑪麗亞.巴蒂羅莫(Maria Bartiromo)採訪時,蓬佩奧被問到,拜登政府是否應該繼續實施由前總統川普對中國公司施加的製裁和其他限制。

蓬佩奧認為應該如此,並特別提到中共會利用人工智慧來侵害美國的可能,他說:「他們[指中共]將使用這些信息。他們將使用人工智慧收集信息。然後他們會轉過來告訴我們,如果我們不按照中國共產黨的要求行事的話,他們就會讓美國造成真正損失。」

蓬佩奧補充解釋說:「事情的另一面是,滲透到美國和滲透到歐洲的這些技術是我們的孩子們在使用的,是我們在使用的,這些技術存在我們的汽車裡,在電視機裡,在手機和電話裡,這些信息,還有美國的信息,無論是我們的個人信息,關於住在哪裡,和誰一起結伴玩,還是有關我們的醫療狀況和DNA的信息,這些消息都可以去到中共國家安全部。」

當被問及這些信息是否會被用於勒索時,蓬佩奧回答說:「是的,絕對會。」

他繼續說到:「這些消息會被用於不良意圖。它將被用來傷害美利堅合眾國,而由我們的政府(指川普政府)實施的那些製裁是為了保護美國人民免受這些雙重禍害。」

川普政府對大量的中國科技公司,包括電信巨頭華為和中興,都施加了限制和製裁。

蓬佩奧提到,他在任時提醒過美國的盟友們關於中共構成的危險。他說,中共這個政權在過去的20年裡一直違背諾言,對待中共要以「不信任而且還要核實」(distrust but verify)為座右銘。

「我花了很多時間周遊世界,與歐洲、亞洲、南美的領導人們交談,提醒他們,儘管中國(中共)可能會拿出一點點錢來,但是其背後的目的是創造槓桿和權勢。」

在任職國務卿期間,蓬佩奧一直在敲警鐘說,中共已經滲透入美國,並且正在努力影響美國從地方到華盛頓的權力槓桿。

在2月3日的一則推文中,蓬佩奧說:「中共不僅摧毀了數百萬個美國人的工作崗位,而且他們已經在門裡面了。他們在遊說國會議員。他們正在與我們的學校董事會和市議會合作,試圖改變我們的生活方式。

「我們,和我們的盟友一起,必須認真對待中國(中共)威脅。」

美國國家情報和安全中心(NCSC)在2月1日發布的一份報告中警告說,在武漢病毒大瘟疫期間,中國政府加大了通過黑客手段和其他手段獲取美國健康數據(特別是DNA)的力度。

NCSC的前主任威廉.埃瓦尼納(William Evanina)在這份報告發布的前一天在CBS新聞的「60分鐘」節目中露面說,有「110%」的可能性,中國(中共)已經獲得了普通美國人的個人數據。

他特別提到:「在過去的五年中,我們大概有5、6家醫療保健公司被中國(中共)滲入、滲出和黑客入侵,目前的估計是,美國成年人中80%的個人身份信息已經被中國共產黨竊取了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.