建制爭位鬼打鬼 選舉協商哂鬼氣(圖)

2021-02-05 09:13 作者: 顏純鉤

手機版 简体 0個留言 列印 特大

前特首梁振英
香港前特首梁振英(圖片來源:公用領域 VOA)

【看中國2021年2月5日訊】梁振英馬仔張志剛,為特首選舉是協商還是選舉寫文章炮轟曾鈺成,火力不小,看起來是來真的。

張志剛當然是梁振英指使出來開火的,協商之說是梁提出來,沒想到惹毛了曾鈺成等民建聯人馬,曾鈺成譚耀宗先後反駁。梁振英不服氣,又再發文,又把他的馬仔找出來,擺開陣勢,要與土共戰友決一雌雄。

其實,特首選舉或協商,有什麼大不了的分別,都是中共操弄的花樣,用什麼花樣只看今上的意思而已。梁振英與曾鈺成吵到拆天,還真能吵出個是非黑白出來嗎?不管你吵不吵,最終還不是中共拍板?中共更不是隨便一個高幹就能拍板,最終只有習近平拍板。

反正是習近平拍板,那協商與選舉又有什麼分別?習近平說李小加做特首,建制派還不乖乖聽話?用協商也好,選舉也好,都是李小加,梁振英也不用想,曾鈺成也不用想。

然則,他們兩人又吵個什麼?在建制派中,梁振英已是過氣人物,沒多少政治能量,他身邊那幾個小囉嘍,無非是舞文弄墨,沒有一點社會基礎。商界討厭他,基層左派也討厭他,他甚至拉不起一支像樣的隊伍,所以下臺多年來,除了數蘋果廣告和懸賞篤灰這種陰暗勾當之外,他對黨國簡直沒什麼貢獻。

據程翔先生文章透露,當年中聯辦因為掌握了梁振英疑為外國特務的證據,因此不讓他連任,有此黑歷史,要想重回禮賓府,只是做夢而已。有朋友問,那為什麼中共還給他政協副主席的位?因為梁當特首,當時是習拍板的,習竟然拍板一個有特務嫌疑的人當特首,傳出去如何見人?因此即使很肉痛,也要給他一個體面的地位,但你以為習內心會好順氣嗎?

相反的,民建聯始終有他們的基層隊伍,這些隊伍雖然都是屋邨師奶長者,沒什麼戰鬥力,但畢竟以人數取勝,比起梁振英稀稀拉拉的隊伍,當然像樣很多。因此,如搞協商,對梁振英有利,搞選舉自然對民建聯有利。這便是梁要推崇協商,而曾要推崇選舉的原因。

梁振英與曾鈺成都昧於今日形勢,揣摸上意沒揣摸清楚。他們以為今日香港還是反送中運動之前的香港,香港早就變了,「港人治港」呢支歌仔,永世都不會再唱了。

香港建制派都是一幫笨蛋,中共收回香港二十多年,香港越搞越衰,在中共眼裡,便是衰在香港這幫土共手上。又要威又要戴頭盔,又要做婊子又要立牌坊,總之唔湯唔水,壞了中共的大事。

中共的習慣,取得政權後,一定要用京人,不能用地方幹部,因為地方幹部有地方主義,照顧的是地方利益,通常都讓中央不爽。因此今後的香港特首,再不會從香港建制派中去找人,一定會從大陸背景的人中去找人。李小加冒起,理由在此。

梁振英與曾鈺成爭吵,只是無聊得滯,耍耍花槍而已。他們有心病,有利益衝突,這都是事實,但吵到尾,又系得個橘,各自回去對隅而泣就是。將來的香港,輪不到他們話事了。

主子日子已不好過,奴才們還在爭寵,小心惹火了主子,兩邊都沒有好菓子吃。

(文章由作者授權轉載自顏純鉤facebook臉書專頁)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.