澳華人奶茶店打人事件 掀軒然大波(圖)

2021-02-05 11:48 作者: 子龍

手機版 简体 6個留言 列印 特大

澳洲 華人奶茶店 打人事件
澳洲唐人街華人奶茶店打人事件,引發輿論嘩然。(視頻截圖)

【看中國2021年2月5日訊】澳大利亞阿德萊德市一起普通的華人勞資糾紛事件最後演變成一徹頭徹尾的「慘案」,之所以說是慘案並不是因為出現了巨大的人員傷亡,是長久處於中共統治下的中國人不能融入文明社會,往往將極為普通的事件演變為令輿論嘩然的醜劇。

2020年11月,紐約法拉盛的4名年輕華人因為一個車位大打出手,最後喪心病狂開車將對方頂進一家蛋糕店,從事發視頻上看肇事者是不計後果的報復,用喪心病狂來形容肇事者當時的狀態一點不為過。事情僅過去數月,暴力行為從北美一路南下到了澳大利亞,肇事男子郭某在公共場合打了女討薪者,還是當著許多小朋友的面使用暴力,其所帶來的不利影響,絕對慘痛。

事發的阿德萊德市FUN TEA奶茶店目前一直處於關閉狀態,店主因為欠薪,現在店都開不下去了,典型的因小失大;被打的女事主先挨了重重的的一巴掌,後腹部受被踹導致人都飛了出去,目前還在醫院治療,身心受到雙重打擊;打人的成功商人郭某平時與人交談不時炫耀自己上面有人,郭某所謂的靠山阿德萊德華裔議員侯卓鵬第一時間對他提出了嚴厲的譴責,目前郭某面臨多項指控,很多澳洲人表示不歡迎這樣的人留在澳洲,可以說年富力強的打人者郭某八成會因為打人事件遭遇人生的滑鐵盧,對他來說賠錢是小,但因此丟了事業等於斷了他在澳洲的活路。

澳洲時間的週二,打人事件被澳洲媒體廣泛報導,主流社會逐漸開始關注打人事件,諸多機構表示會介入此事為受害者討回公道。FUN TEA奶茶店的評分也被強刷成一星,即使奶茶店已經關張,任然有很多澳洲人聚集在店門口,人們用蹩腳的中文喊著「不能接受暴力」,遺憾的是抗議人群中沒有見到華人面孔。

從打人事件的過錯方奶茶店和打人者看,他們的每個毛孔中都透著被中共毒害至深的影子。打人事件發生後,奶茶店立即關張冷處理,隨後將一張告示貼於門前,告示主要意思有幾點,不是奶茶店老闆打的人,我們反對一切暴力,打人事件和本店無關。奶茶店的回應透出一股熟悉的味道,跟中共有關部門的說辭一樣,比如推卸中共病毒責任時,中共說不是中國傳播出去的,中國也是受害者,中國願與世界一同努力對抗病毒。

兩者的詭辯在邏輯上都是一樣的,都是在逃避責任。按照西方法律與道德標準評價,奶茶店老闆欠薪、沒有按照法律要求付員工標準時薪、事發時店老闆沒有報警,同時隱瞞了店老闆與打人者是朋友關係,其中任何一條都是不能被接受的。但是在中共的意識中,謊言是常態,當權者每天都在表演如何逃避責任,民眾染上中共的壞毛病更是家常便飯,這也就是為什麼大陸道德淪喪到極點。

再說打人的郭某,在其日常生活中他時常炫耀認識當官的議員,他可能把澳洲當成了中共治下的大陸,認為認識當官的就能為所欲為就是高人一頭。郭某上了脾氣打人,打得又是女人,這事放在大陸太常見了,如果沒有打死人一般是上不了新聞版面的;當著孩子面打人也不值得一提,大陸常見的是提著刀去學校門口殺孩子的。

另外,不得不說打人者郭某的夫人也是巾幗不讓鬚眉,老公打了女人不是勸架保護孩子,而是緊跟老公的步伐踹被打女生,種種劣跡若發生在大陸對他們來說可以輕鬆擺平,但是莫把涼州當汴州,郭某的一拳一掌可能會換來10年的牢獄之災,再者就是海外華人的形象又被抹黑。

反思打人事件,有一點令人痛心疾首,久在共產黨淫威之下,中國人的道德水準滑坡太快,只要這個邪惡的政黨多存在一天,道德缺失的毒霧就會侵害每一個中國人。

来源:看中國專欄

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.