5G:法國批准「反華為」法(圖)


2019年5月17日,華為在法國巴黎舉行的Viva技術展期間打出的廣告。
2019年5月17日,華為在法國巴黎舉行的Viva技術展期間打出的廣告。(圖片來源:Chesnot/Getty Images)

【看中國2021年2月6日訊】(法廣 RFI)法國憲法委員會週五(2月5號)批准了法國「反華為」法,對此法案提出抗議的電信運營商SFR和布依格電信(Bouygues Telecom)將不得不在未來拆除已安裝的華為5G移動網路天線。

據法新社報導,法國憲法委員會認為,相關立法機構希望保護移動網路「免受第五代移動通信提供的新功能可能引起的間諜、盜版和破壞的風險」,以達到「維護國防和國家利益和安全」的目的。憲法委員會在新聞稿中補充說:「這些規定執行了保護國家基本利益的固有憲法要求。」

近半數的SFR 和和布依格電信行動電話網路都採用華為設備,他們之前就法國5G市場對華為設備的限制向法國憲法委員會提出問題。

儘管法國尚未明確禁止在未來的移動網路部署中使用華為設備,但根據2019年8月1日的法律規定,法國國家網路安全局(Anssi)從八月底開始對其運營許可證進行嚴格限制。

布依格電信稱將不得在2028年前拆除部署在人口密集地區的約3千個華為天線,而包括斯特拉斯堡,圖盧茲和雷恩等在內的城市已禁止安裝華為天線。法國政府去年九月初已經表示,和其他國家不同,法國沒有計畫因為這些決定付給電信營運商們經濟補償。

華為5G技術是全球領先者之一,但被美國指控可能涉嫌為北京從事間諜行為。華為一直否認這些指控,強調成立30年以來從來沒有出現過安全問題,同時也反控美國的目的是要消滅一個強勁的競爭對手。

美國前總統川普(特朗普)的確在任內就使用華為設備問題向歐洲的盟國施壓。

英國和瑞典分別於去年7月中旬和10月底率先明確表態將華為幾乎全盤排除在5G網路建設系統設備外。

華為繼續在法國投資設廠和研究中心

但這些禁令也未能影響華為在法國東部重鎮斯特拉斯堡附近設置與5G技術有關工廠的決定,這也是首個中國之外的華為5G設備製造廠。

據法新社報導,該工廠預計將於2023年內建成,可成為華為在其主要競爭對手——瑞典愛立信和芬蘭諾基亞歐洲地盤上的首個據點。

華為2003年開始進入法國,最近宣布了在法國進行多項投資計畫,其中包括去年10月份在巴黎成立的研究中心,種種跡象都顯示出華為要在法國長久發展的決心。

来源:法廣 RFI

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.