涉江澤民家族利益 快手市值1.41萬億港元(圖)


快手 市值 港股 上市
快手港股上市首日漲幅擴大至200%,總市值超過百度、小米、京東。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年2月6日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)據媒體消息稱,快手港股上市首日漲幅擴大至200%,成交額超100億港元,最新總市值達1.41萬億港元,總市值超過百度、小米、京東。網友吐槽說,以後只要刷刷快手就宇宙無敵了。

據《網易財經》報導,2月5日,快手登陸香港聯交所,並於上午9:00舉行了上市儀式。

快手聯合創始人、董事長兼首席執行官宿華表示,希望用科技的力量,讓勞動和創造釋放更大的能量,讓價值創造者得到更好的回報。

快手聯合創始人、首席產品官程一笑表示,希望能夠打造一個最有溫度、最值得信任的社區,讓有恆心者有恆產,有恆產者有恆心。

報導說,上市前夜,快手總市值就達到1.38萬億港元。上市首日漲幅擴大至200%,成交額超100億港元,最新總市值達1.41萬億港元,總市值超過百度、小米、京東。

有投資者稱,中一手快手,就能賺約1.9萬元人民幣,不過一手中籤率低至4%,創下新記錄。

富途證券研究團隊稱,快手還將上漲,市值最高能漲到2.1萬億港元。

富途證券表示,基於基本面研究,判斷快手營收有望在未來5年保持高速增長。考慮到快手對其流量進行加速商業化變現,營收規模有望由2019年的391億元,提升至2024年的2019億元,對應的5年CAGR約為39%。

因此,在樂觀估計下,基於3.5%的永續增長率及6.29%的折現率,快手的股權價值有望達到2.1萬億港元;即使是悲觀估值下,基於2.50%的永續增長率及8.29%的折現率,快手的股權價值仍將達到1.1萬億港元。

東北證券傳媒行業分析師宋雨翔也認為,快手作為國內領先的去中心化短視頻/直播內容社區,當前正處於商業化加速期。隨著快手逐步打通廣告、電商、教育和遊戲等維度的商業化路徑,該公司商業化增長正當時。

從業績來看,宋雨翔預計2020年快手電筒商GMV超3500億,遠超年初2500億元目標。且快手TOP200電商主播GMV貢獻不超過整體25%,顯示該平臺對頭部主播依存度小,生態健康。

中信證券科技產業首席分析師許英博則提到,短視頻廣告變現尚未完全進入存量競爭階段,快手在加速提升廣告庫存及單價的同時,亦積極獲取廣告主資源,加速拓展商業化機遇。未來持續看好其在線廣告的增長潛力,以及帶來的投資機遇。

網友們的看法似乎與證券精英們不同。很多人感嘆道,這是一個「瘋狂的世界」,「不務正業總能致富」,「幹啥啥不行,坑錢第一名」,「這就是資本的玩法,賺快錢,賺了就跑。」

網友表示,一個短視頻的市值如此驚人,而且沒有什麼科技含量,叫其他行業怎麼安心搞實業?「都在網上刷刷快手,我們就宇宙無敵了!」

另據《21金融圈》報導,快手招股書顯示,目前,快手的股東包括騰訊、紅杉資本、百度、淡馬錫、博裕資本、晨興資本等。

其中,騰訊是快手的單一最大股東,持股比例為21%。而騰訊旗下的應用軟體微信,目前在全球擁有超過12億的活躍用戶。異議人士、消費者與安全問題研究人員表示,北京當局正在越來越多地利用騰訊旗下的這款應用收集信息,作為逮捕、予以警告時的證據。

《華爾街日報》在之前的報導中曾提到,微信已經成為北京當局監控公眾、審查言論資訊,以及懲處異見人士最有力的管道之一。尤其是在疫情期間,北京當局除了刪除敏感內容外,還經常針對討論疫情丶人權等話題的微信帳號進行查封,警方隨後還會跟進約談遭封帳號的用戶。微信暴露使用者隱私,安全性能存疑,一直被民眾詬病。

另外值得注意的是,快手的股東之一博裕資本,和江澤民的長孫江志成有關。據港媒報導,江志成2009年在美國哈佛畢業後加入華爾街金融機構、投資銀行高盛,後來在香港自立門戶,和馬雪征、張子欣,以及前美國普羅維登斯私募股權合夥人童子幪等合搞私募基金「博裕資本」。

博裕資本共管理近百億美金的私募基金,是中國最大的私募基金之一。路透社2014年曾發表長文,揭露江志成如何在中國,這個世界上最大的新興私募股權市場獲得巨額利潤,並利用特權操手暴利領域等內幕。

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.