英美澳紐加等十國仍承認BNO有效(圖)

2021-02-06 14:05 作者: 李懷橘

手機版 简体 4個留言 列印 特大

1月31日,北京宣佈不再承認BNO為有效旅行證件,但這並不影響持BNO護照的港人出行,港人常去10個國仍承認BNO的合法性。(圖片來源:看中國合成照片)
1月31日,北京宣佈不再承認BNO為有效旅行證件,但這並不影響持BNO護照的港人出行,港人常去10個國仍承認BNO的合法性。(圖片來源:看中國合成照片)

【看中國2021年2月6日訊】(看中國記者李懷橘報導)1月31日,北京為反制英國接收港人赴英定居,宣佈不再承認BNO(British National Overseas passport 英國國民海外護照)為有效旅行證件,但這並不影響持BNO護照的港人出行,港人常去的英國、美國、加拿大、澳洲、日本和台灣等10國仍承認BNO的合法性。

北京宣佈不再承認BNO為旅行證件後,對港人的生活和出行未造成太大影響。出入境時,即使沒有特區護照,港人可出示香港永久性居民身份證,而港人北上大陸時,使用港澳居民來往內地通行證(俗稱回鄉證),亦無須出示任何護照。換言之,BNO為旅行之用,外國政府承認即可。

綜合港媒報導,目前有10個港人旅遊熱門國家已經表示仍然承認BNO為合法旅遊證件, 包括美國、英國、澳洲、紐西蘭、加拿大、德國、法國、西班牙、日本和台灣。美國國務院發言人表示,北京當局和港府不承認BNO,和美國是否承認無關。

加拿大駐港總領事館回覆傳媒查詢表示,不評論港府做法,但會繼續接受BNO為旅遊證件。德國和日本駐港總事領館亦表示,會繼續承認BNO。日本駐港總領事館指,日本政府將一如以往地承認BNO作為合法旅遊證件,相關政策並沒有因為北京的反制而改變。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.