狠甩北京奪民主東亞冠軍 蔡英文曝2關鍵(圖)

2021-02-05 11:50 作者: 劉世民

手機版 简体 2個留言 列印 特大

英國《經濟學人》智庫近日發表了2020年的民主指數報告。於167個國家以及地區中,台灣上升至第11位,同時更是東亞冠軍。中華民國總統蔡英文揭露台灣取得如此佳績之2大關鍵。資料照。
英國《經濟學人》智庫近日發表了2020年的民主指數報告。於167個國家以及地區中,台灣上升至第11位,同時更是東亞冠軍。中華民國總統蔡英文揭露台灣取得如此佳績之2大關鍵。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年2月5日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)英國《經濟學人》智庫近日發表了2020年的民主指數報告。於167個國家以及地區中,台灣自去年的第31位上升至第11位,也是世界進步最多的,不僅已達到「完全民主」的水準了,同時更是東亞冠軍。民進黨籍立委蘇巧慧對此表示,反觀北京落居151名;中華民國總統蔡英文揭露台灣取得如此佳績之2大關鍵。

台灣狠甩北京 奪民主東亞冠軍

據《三立》報導,蘇巧慧3日表示,這些日子以來香港不斷遭受北京高壓脅迫,較前一年更大幅滑落12位。顯見,北京蠻橫威權侵害民主價值已經不只限於該國境內,甚至擴散到香港。

蘇巧慧還說,自由與民主一直都是台灣所引以為傲之成就,更是台灣一直以來守護和捍衛的價值。在面對北京的威脅時,台灣必須更團結,且聯合全球所有也認同民主價值之國家,一起圍堵一切傷害到民主的行為,令台灣成為守護著民主價值之堡壘,讓大家能夠自由自在地在這片土地上面安身立命。

蔡英文曝2大關鍵

蔡英文針對台灣獲得「完全民主(Full democracies)」的優秀表現,4日在推特上面分享了這則消息,並且表示為此感到很自豪。此外,蔡英文還進一步說明,台灣之所以取得了大幅度的進步,就在於國人們參與積極,以及他們也堅定地承諾要打造出一個更具有彈性透明之民主制度。

依該民主指數報告內容顯示,全球大約49.4%人口生活於民主之下,但「完全民主」涵蓋的人口只8.4%。相對來說,生活於威權體制下的全球人口約35.6%,北京就佔相當大的比例。

網友留言

「又一堆小紛紅和9.2要崩潰了」

「中國排名在很後面,屬於獨裁專制的不民主國家」

「要是花錢可以買榜怎不叫中國去買榜,看能不能買到第一..」

「2020年是台灣有史以來最幸福的一年,在經濟、政治、防疫的表現都是名列前茅。」

「應該說全球沒有幾個國家有罷免制度,台灣現在不只可以選人上去,也可以要人滾蛋,這就已經是很多老牌民主國家沒有的了」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.