習近平信息被警察以6000元「出售」(圖)


下圖左為習近平戶籍照片,中為習明澤學生照片,右為習明澤證件圖片。(合成圖片)
下圖左為習近平戶籍照片,中為習明澤學生照片,右為習明澤證件圖片。(圖片來源:合成圖片)

【看中國2021年2月6日訊】由於習近平女兒習明澤及其姐夫個人信息遭到外泄,導致24名年輕人被抓捕重判,受到外界關注。海外中文網披露了習近平及其女兒戶籍信息泄露的經過。

因習近平女兒習明澤個人信息外泄,24位年輕人被抓捕重判,其中被指主犯的20歲「惡俗維基」維護員牛騰宇被重判14年。但有受害者揭露,相關信息是中共警察內部泄露的,24名年輕人成替罪羊。

習近平及女兒信息被警察「出售」 

《大紀元》2月6日報導說,「惡俗維基」網站創辦人肖彥銳,向記者介紹了習近平及其女兒戶籍信息泄露的經過。

肖彥銳表示,習近平及其家人的個人信息是發在了「支那維基」網站上的,惡俗維基嚴禁政治內容,因此泄露事件與惡俗維基會員無關,就是因為「惡俗維基」不能有政治內容,所以才開辦了「支那維基」。

肖彥銳說,習近平及其女兒的戶籍信息曝光,是中共警察內部泄露。有人傳到他們網站,他們沒有主動去查詢。

他介紹,中國的個人身份信息很容易獲得。給警察很少錢就可以得到你想要的信息。這也就是警察為什麼在案件中始終不敢提這方面信息。很多警察都參與了這事。有年輕的警察翻牆出來賺錢。會員和警察一般都是通過Telegram直接聯繫,有些人專門做這個信息買賣。

肖彥銳介紹,中國的個人身份信息很容易獲得。「流程太簡單了,給錢給條子(警察),很便宜就出來了。應該說是條子的功勞,這個也就是為什麼他們在案卷始終不敢提這方面信息。這個圈子很大,很多警察都參與了,警察也會用Telegram和比特幣。」

「一直都有警察被處理,一直都有警察做。交警都可以做,比如那個警務通,他們人手一個,一般15塊錢就能給出一條照片住址。不知道身份證號碼的(比如只知道名字性別生日和所在地)60元一條。」他說。

肖彥銳透露,習近平的戶籍信息是2018年底,有人給警察6000元錢,委託去查的。由於人口系統查高官會跳出警報,操作時也會留下記錄,房間也有攝像頭,所以那名警察下場不好。

他說,查詢習近平戶籍的時候,順便帶出了習明澤的身份證,因為是一家人,再用習明澤的身份證,從教育局系統調出照片。對方不知道是習近平的女兒,所以沒花錢。而習明澤在系統裡沒有受到保護,交警的警務通裡都能查到。

習明澤第二張照片,是出入境系統的。警察應該是為了錢很貴,特別特別貴。出入境系統很厲害,帶有人口流動信息,坐了飛機住了酒店,都有記錄。肖彥銳說:他們都是留學生和高中學生,如果警察他們沒這麼大本事獲得這些信息。

肖彥銳說,警察是照著註冊用戶抓的,而且只抓有管理許可權的。網站沒有驗證他們的真名,但是需要填寫QQ號,網警順著QQ抓人。2019年6月一個管理員被抓,警方拿到了賬號,進入惡俗維基的後臺。

他說,牛騰宇在「惡俗維基」裡只是個提供技術支持的,平時忌諱安全問題,避開政治不談。肖彥銳本人也受到很大壓力,被列為在逃人員,當局一直騷擾他的母親。

一名要求匿名的「支那維基」和「紅岸基金會」主編,聲明自己是上傳習近平家人信息到「支那維基」的人,並且主導了對趙家人(中共權貴)的戶籍曝光。

該主編介紹,這個案子是2019年6月14日立案,在習近平生日的前一天。習明澤的戶籍首次在推特公開,是一個不明身份的人發布的,他當時開了一個公司,挂了很多趙家人的戶籍。

2019年的6月,有人在推特發了習明澤的港澳通行證號碼,戶籍登記名字叫楚晨。但目前有一個說法,那張照片不是她本人,是拿了個別人照片在戶籍系統登記,不讓真人暴露。

習近平生日三次公開報導

據陸媒報導,有關習近平的生日,在媒體上至少出現過三次公開報導。

2010年6月15日,時任國家副主席習近平赴寮國訪問。隔日的6月16日,鳳凰衛視報導:寮國舉行午宴為習近平慶祝生日,寮國方面表示,昨天是習近平的生日,所以在今天的中午,在寮國政府、寮國領導人為習近平一行所舉行歡迎午宴上,寮國政府準備了一個大蛋糕。

2013年6月15日,朝鮮領導人金正恩向中共國家主席習近平發出生日賀電,並期盼與中國建立更穩固的關係。

同在2013年6月15日,國民黨榮譽主席吳伯雄訪問大陸,並與習近平會面,吳伯雄對當時大陸一連串「喜事」向習近平表示祝賀,包括訪美成功、大陸神舟十號成功發射,以及習近平剛過60歲生日。

通過以上三則媒體公開報導顯示,習近平的出生日期應是1953年6月15日。

責任編輯:清河 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.