習近平家族的信息是怎樣被泄漏的?上傳人披露更多內情(圖)


下圖左為習近平戶籍照片,中為習明澤學生照片,右為習明澤證件圖片
下圖左為習近平戶籍照片,中為習明澤學生照片,右為習明澤證件圖片。(網路圖片)

【看中國2021年2月7日訊】由於中共黨魁習近平女兒及其姐夫個人信息遭到外泄,令一群年輕人因此被抓捕重判的「惡俗維基案」受到外界關注。隨著獲刑者家長不斷為子鳴冤,讓整個案件公諸於眾。日前,惡俗維基網站創辦人肖彥銳介紹了習近平及其女兒戶籍信息泄露的經過,與惡俗維基會員無關。

惡俗維基網站被指是不涉政網站。提供真實資料的惡俗維基會員,幾乎沒人敢涉政。專案組結案時根本沒有抓到任何一名「瘋狂反華」分子,卻重懲罰惡俗維基會員。實際上,網上販賣的敏感隱私許多來源於公安的查詢系統,是公安內部的黑產。

習近平及其家人的個人信息發表在支納維基網站

肖彥銳說,習近平及其家人的個人信息是發在了支納維基網站上的,惡俗維基嚴禁政治內容。就是因為惡俗維基不能有政治內容,所以才開辦了支納維基。

而習近平及其女兒的戶籍信息曝光,是中共警察內部泄露。「只是有人傳到我們網站而已,我們沒有主動去出(查詢)她的信息。」

肖彥銳介紹,中國的個人身份信息很容易獲得。「流程太簡單了,給錢給條子(警察),很便宜就出來了。應該說是條子的功勞,這個也就是為什麼他們在案卷始終不敢提這方面信息。這個圈子很大,很多警察都參與了,警察也會用Telegram和比特幣。」

比如,有年輕的警察翻牆出來賺錢,年輕警察也是網民。會員和警察一般都是通過Telegram直接聯繫,有些人專門做這個信息買賣。

「一直都有警察被處理,一直都有警察做。交警都可以做,比如那個警務通,他們人手一個,一般15塊錢就能給出一條照片住址。不知道身份證號碼的(比如只知道名字性別生日和所在地)60元一條。」他說。

肖彥銳透露,習近平本人戶籍信息是花了6000元。習明澤最早的那張照片來自教育局的系統,對方不知道自己出的是習近平的女兒,所以沒花什麼錢。後來出入境的那個系統就非常貴。

他說,「習近平的信息出來的比較早,在2018年年底就已經出了。當時是幾個人委託一個警察去查的,給了他6000塊錢,他就去辦了。人口系統查高官會跳出警報,也會給操作留下記錄,查詢人口的房間也有攝像頭,所以那名警察下場並不好。」

關於習明澤第一張照片,大約在2019年的第一個季度,最早是一個叫「蜘蛛」的網民發到推特上的,而且他打了碼和水印,後面在紅岸基金會和支納維基才出現了沒有碼的版本。

出習近平戶籍的時候就帶出了習明澤的身份證,因為是一家人,再用習明澤的身份證從教育局系統出了照片。習明澤在系統裡沒有受到保護,交警的警務通裡都能查到。

習明澤第二張照片,是出入境系統的。「對方警察應該是為了錢,很貴,特別特別貴。出入境系統很厲害,帶有人口流動信息,坐了飛機住了酒店,都有記錄。」

「我們都是留學生或者高中學生,要不是中國(中共)的警察搞這些,沒有這麼大本事。」肖彥銳說。

據介紹,惡俗維基最高的每日流量有14萬人,會員具體數目大約有一到兩千人。管理員需要主動申請,貢獻一定詞條。但惡俗維基不對貢獻進行評級,所以也沒有具有影響力的會員。

「會員貢獻詞條,我只是提供平臺。」肖彥銳說,據他瞭解,公安是照著註冊用戶抓的,而且只抓有管理許可權的。網站沒有驗證他們的真名,但是需要填寫QQ號,網警順著QQ就能抓人。

惡俗維基網站創辦人肖彥銳已被列為在逃人員

而且2019年6月份一個管理員被抓,警方拿到了賬號,進入惡俗維基的後臺。

肖彥銳表示,「這些年輕人都是TG(電報)用戶,互相不知道對方名字,我也是因為這個案子,看到了案卷和判決書才知道網名背後是什麼人。」

記者注意到,廣東茂名市茂南區法院判決書中被害人陳述部分,並沒有提到習明澤或楚晨,只有鄧某貴的陳述,「證實其在惡俗維基網站、支納維基網站上被人公布其個人信息」。

肖彥銳表示,「這次案卷裡的被告人原本還有胡某,那是胡錦濤的親戚,後來判決書裡面沒有。站長顧某也沒有出現在判決書裡。顧某的背景就很厲害,他爸是上海市教育局的,他媽是螞蟻金服高管兼上海市浦東區人大代表,與上海市公安局局長龔道安有聯繫,所以他在這個案件中毫髮無傷。牛騰宇卻被誣賴為主犯,吃了大苦頭了。」

「牛騰宇在惡俗維基裡只是個提供技術支持的,對惡俗維基甚至都沒有太大興趣,而且他平時就忌諱安全問題,避開政治不談。」

肖彥銳本人也受到很大壓力,被列為在逃人員,當局一直騷擾他的母親。之前騙他回國協助調查,說不會起訴他。

責任編輯:楊天龍

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.