仙人贈桃 助人脫離凡間(圖)

2021-02-08 05:30 作者: 華翰整理

手機版 简体 0個留言 列印 特大

老奶奶吃了道人的桃子後,就成仙了。(圖片來源:Pixabay)
老奶奶吃了道人的桃子就成仙了。(圖片來源:Pixabay)

許宣平,新安歙縣人。唐睿宗景雲年間,隱居在城陽山的一座草屋。他的模樣像四十來歲的人,不曾見過他吃飯,走起路來像是奔跑的馬兒。

他有時候擔著柴到城裡來賣,柴擔上常常掛著一隻花葫蘆和一根彎曲的竹杖,每次喝醉後,拄著竹杖回山,獨自吟唱道:

負薪朝出賣,

沽酒日西歸。

路人莫問歸何處?

穿入白雲行翠微。

三十多年中,他行了很多善事。有人遇到危難,他會出手相救,有人患上疾病,他會救死扶傷。城裡很多人都去拜訪他,但不一定能找到他,只見屋子的牆壁上,有一題詩:

隱居三十載,石室南山巔。

靜夜玩明月,明朝飲碧泉。

樵人歌壠上,谷鳥戲岩前。

樂矣不知老.都忘甲子年!

一百多年以後,許明奴家中的一位老奶奶進山打柴。在南山中見到了許宣平,正坐在石上吃桃,桃子很大。他問:「你是許明奴家的人吧?我是許明奴的祖先許宣平。」

老奶奶回:「人們常說你已經得道成仙了!」許宣平說:「你回去後,替我告訴許明奴,我在這山裡頭。你是個敬神禮佛的忠厚長者,我給你一個桃吃,就在這裡吃完,不能拿出去。這山裡虎狼很多,山神很珍惜這桃子。」

於是老奶奶就把桃子吃了,味道很好,一下就吃光了。回去後與家人說了此事,他們都感到十分驚異。從那以後,老奶奶就不愛吃飯了,一天比一天年輕,身體變得輕捷健壯。

數年之後,兵亂四起,百姓不安。許明奴一家四處避難,奶奶就此進了深山,再也沒有回來。後來有人進山打柴時偶然遇到她,只見老奶奶穿著藤葉做的衣服,走起路來像飛一樣快。當人們去追趕時,她就飛到林木之中,升天離去了。

資料來源:《太平廣記》

責任編輯:靜妍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.