24小時不間斷接種疫苗 英國做法極罕見(圖)


英國 武漢肺炎 疫苗 疫苗護照
居民接種武漢肺炎疫苗(圖片來源:Andreas Rentz/Getty Images)

【看中國2021年2月9日訊】英國政府要求對非法移民進行武漢肺炎疫苗接種,而不論其居留身份。且政府承諾,在注射時不會起訴或扣押他們,英國只是希望有儘可能多的居民接種疫苗。英國政府是否會推行「疫苗護照」計畫?

據荷蘭NOS報導,英國政府要求對非法移民進行武漢肺炎疫苗接種,而不論其居留身份。政府發言人說:「居住在英格蘭的每個人,都將免費獲得疫苗,無論其居住身份地位如何。」

非法居留者被要求向家庭醫生或衛生服務部門申請注射,即使他們未在家庭醫生那裡登記註冊。目前尚不知道英國有多少非法移民,但通常估計超過130萬。

英國正「與時間賽跑」。英國疫苗分配大臣扎哈維(Nadhim Zahawi)在1月份曾表示,英國平均每分鐘為140人接種武漢肺炎疫苗。扎哈維對天空電視臺表示,「進展很順利,我們平均為140人接種疫苗,這是第一次注射,我說的是每一分鐘。這是平均水平,所以有些地區做得更好些。」

1月底伯明翰、諾丁漢兩家NHS醫院正式宣布:將成為全英首先開始24小時疫苗接種工作的醫院。他們將在下午6點至早上8點之間為夜班人員開放一些疫苗接種預約空位。24小時不間斷接種,這在英國乃至於世界範圍內都是極為罕見的。

英國疫苗接種速度再次刷新記錄,平均每分鐘有200人接種疫苗。據英國星空新聞2月1日報導,英國政府衛生部門數據顯示,單日疫苗接種人數首次超過60萬。

衛生部長馬特.漢考克表示,政府將在對最脆弱人群進行疫苗接種後,將調整接種策略,優先考慮為關鍵崗位工作者接種,警察、應急服務人員和教師等關鍵職業,將納入重點考慮範圍。

從去年12月8日開始首劑武漢肺炎疫苗接種以來,全英已累計接種總劑量為12,806,587。英國2月8日新增感染14,104例,累計感染3,959,784例;新增死亡333例,累計死亡112,798例。

日前,不少歐洲國家正在考慮「疫苗護照」,認為是在疫情下重開經濟的一種保障措施,該方案要求人們在進入餐館和娛樂場所,或出國旅行時,須出示疫苗接種證明。

扎哈維(Nadhim Zahawi)2月7日表示,英國政府不會引入「疫苗護照」項目,因為英國不強制民眾接種疫苗。該項目被認為與中國大陸推行的「健康碼」理念有相似之處。

他說:「那(強制接種疫苗)不是我們英國做事的方式。我們做事是基於同意的基礎上。而且我們還不知道疫苗對(疫情)傳播有何影響。」

扎哈維表示,如果出國旅行時,目的地國家需要旅客接種疫苗,國民可以選擇從自己的醫生那裡開具證明。

英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)2月5日也對媒體表示,目前政府沒有「疫苗護照」的任何計畫。

不過「疫苗護照」這個概念一經推出就受到很多質疑,而且可能會引發更加嚴重的影響及後果,比如個人隱私泄露及政府控制問題等。

責任編輯:李宣

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.