河北南宮強制打武肺疫苗 安全性再遭質疑(組圖)


示意圖:接種武肺疫苗(圖片來源:微博)
示意圖:接種武肺疫苗(圖片來源:微博)

【看中國2021年2月9日訊】(看中國記者文儷綜合報導)日前,有河北南宮市居民向外媒爆料指,當地強制民眾接種武漢肺炎疫苗,3歲以上未接種居民不得進入公共場所。鑒於國產疫苗目前在其安全性、是否有副作用等方面,各界經驗都不足,因此,國產疫苗的安全性一直為外界所質疑。

據此前陸媒報導指,1月上旬河北南宮市啟動武漢肺炎疫苗全員緊急接種工作。當時報導稱,預計首批接種人數40002人。並稱前來接種的人員經過預檢、健康詢問等多個環節信息確認無誤後方可接種。不過,日前,有南宮市民眾對外披露指,當地疫苗接種是強制性的,未接種疫苗者,今後不得再去公共場所,並且年後還將強制接種及收費。

2月8日,河北南宮市市民王林(化名)對大紀元透露指,2月7日上午,他所在社區微信群中收到消息指,當天要發動該區域居民接種疫苗,並稱這是全員性的工作,上級要求三週歲以上必須接種疫苗,否則,過了年後要強制接種還要收費。而對於不接種的人員,今後就不讓去公共場所,包括坐車、商場、超市、醫院等等。從當天開始,將對每家每戶進行再發動宣傳,不漏一人,不漏一戶。並稱「哪個家庭適齡段的接種的快,優先發禮包健康證明和出入證。」

河北南宮市某社區微信群消息,強制民眾接種疫苗(圖片來源:大紀元)
河北南宮市某社區微信群消息,強制民眾接種疫苗(圖片來源:大紀元)

據悉,所謂的禮包價值約200元(人民幣),而這些也是被封閉在家中35天的一家人的所有年貨。據南宮市民在網上晒出的大禮包的圖片可見,當中包括一包肉、兩隻雞、零星幾樣蔬菜、調味品以及一些花生瓜子等。

南宮市居民在網路晒出邢臺各縣捐贈的新年大禮包(圖片來源:網路)
南宮市居民在網路晒出邢臺各縣捐贈的新年大禮包(圖片來源:網路)

王林表示,他於2月8日當天剛剛收到邢臺各地區向南宮捐贈的大禮包,但「頭腳領了大禮包,後腳就把封條給貼上了。」他無奈說道:「給發了一些過年的物資,這是要一直封到過年之後了。」

接種武肺疫苗後現不良反應

王林披露自己在接種第一針疫苗後出現了嚴重的過敏反應:「我是1月21號下午大概3點多打的,打了第一針,這個疫苗是兩針。因為大家都打,我也就打了。結果當天大概下午6點多的時候,我發生嚴重的過敏反應,滿臉過敏,長紅色的疹子,特別痒。想吃藥,家裡沒有藥,家門口的卡口不讓出門,後來沒辦法找社區聯繫的上面(管控)的人,才讓出去買點藥吃。1月25號還是26號的時候,我的胳膊還出現了劇烈的疼痛感,疼了一天。我不敢再打第二針了。」

「有人告訴我,不要再打第二針了。人家也跟我說了,頭一針最高只能預防到30%,不可能打了疫苗就不得新冠了。我跟我同學一起打了,他當天晚上就出現頭痛的症狀,他說頭特別疼。」

王林氣憤說道,「這是強制性的,必須接種。這是一個最沒有人性化的(條文),說白了,打了以後你死不死的活該!這肯定是南宮市政府發的條文,市政府不下條文,他們誰敢這麼寫?」他最後還說,「我是不會打第二針了,哪怕他這麼規定了。誰強制我打第二針,我得讓他給我寫個保證,如果我出了事以後,我的老婆孩子,你給我負責。」

國產疫苗安全性備受各界質疑

事實上,國產疫苗自問世以來,外界對其效果及安全性一直存有質疑。

臺灣中央研究院生物醫學科學研究所的專家何美鄉博士說,「滅活疫苗」的製作步驟,就是把病毒養出來,然後再殺死,所以臺灣根本不會研發和使用這種「全病毒疫苗」。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭博士也說,「滅活疫苗」的生產過程本身風險很大,首先這些病毒會不會全都被殺死。其二,在殺死病毒過程中,要加入很多化學元素,這些會不會對人體有害有副作用,這些都是問題。換句話說,中國生產的「滅活疫苗」,可能把病毒直接打到人體內,或會引發一些副作用。

前美國哈佛大學公共衛生學院教授李敦厚就曾指出,中國生產的滅活疫苗,在生產過程中非常具有挑戰性,很難保證不出現安全隱患。他直言,自己肯定不會打中國生產的疫苗。

據悉,中國目前沒有任何一款國產疫苗走完研製疫苗的全部程序,因此疫苗的安全性也極令人擔憂。上海楊浦中醫醫院曾在去年11月末做了一次摸底調查,結果顯示逾九成醫護人員拒絕接種國產疫苗。

不僅如此,就連世界衛生組織也曾於去年12月,公開反對強制普遍接種新冠疫苗。該組織疫苗專家凱特.奧布萊恩(Kate O'Brien)在日內瓦說,在某些職業領域強力建議接種病毒疫苗是有意義的,如重症監護醫學領域;不過也有一些例子表明,大力推廣義務接種疫苗反而起到了相反的作用,並沒有提高居民的免疫力。

另外值得一提的是,河北省此輪疫情自爆發以後,就成為了全國的疫情重災區,南宮市亦不斷爆出確診病例。1月中旬南宮市用5天時間緊急趕建了1500套集中隔離房。不過在這之後,南宮官方通報的病例便迅速減少,至2月8日,南宮全域被調整為低風險地區。但有民眾透露,封戶35天、也降為低風險地區了,但他們依然被強制隔離在家中。

鑒於中國官方歷來對待疫情都諱莫如深,因此,國內疫情實況亦一直為外界所質疑。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.