川普彈劾案將啓 審判條件及時間表出爐(圖)



對川普的彈劾審判在持續考驗著美國國會參衆兩院的議員,以及涉及到的所有人的道德良知。圖爲暗夜中的前美國總統唐納德.川普(Donald Trump)。(圖片來源:ALEX EDELMAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月9日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)對美國前總統唐納德.川普(特朗普,Donald Trump)的彈劾審判將於週二(2月9日)在參議院開始。參議院多數黨(民主黨)領袖查克.舒默(Chuck Schumer)表示,他已與共和黨達成協議,確定了對川普總統進行彈劾審判的條件,雙方將陳述各自的辯論,並有可能召集證人。而彈劾過程的時間表也已大體敲定。據悉,該彈劾結構得到了包括川普團隊在内的各方的認可。

舒默說:「各方將有足夠的時間發表自己的觀點。」

彈劾過程時間表

川普的案件將從週二(2月9日)開始,先要就該審判是否違反憲法進行辯論。議員們將在這個問題上花費4個小時。然後就該程序是否違憲進行投票表決。

共和黨人認為川普不能被定罪,因為《憲法》只涉及對現任總統的管轄權,而川普已於1月20日就離任了。

上個月,共和黨參議員蘭德.保羅(Rand Paul)以程序違憲為由,提出了一項終止彈劾審判的動議,並對該動議進行投票表決,有45位共和黨人投票支持。他們很可能會在週二再次這樣做,但人數可能還不足以達到終止審判所需要的多數。

參議院對審判的合憲性進行表決後,彈劾的下一步將於週三(2月10日)開始。

川普的辯護團隊和彈劾管理人員將在兩天內有同等的16個小時的時間進行各自對案件的陳述。

審判將在週五(2月12日)的日落時暫停,並將在週日(2月14日)下午恢復,以配合川普的律師大衛.斯科恩(David Schoen)。他是一個嚴謹的猶太人,不在安息日工作。

在辯論過程中,彈劾經理人有可能要傳喚證人。如果是那樣的話,參院需對此進行投票決定是否容許。

許多參議員表示他們不需要證人,因為他們當時就在國會大廈內,並且看到了事件的發展過程。但一些民主黨人希望提供證詞,並期望那可以動搖更多的共和黨議員為定罪投票。

日前參議院司法委員會主席林賽.格雷厄姆(Lindsey Graham)對傳喚證人表示了強烈的反對。他指出,那樣做就會把幾天的過程變成曠日持久的鬥爭。他表示,如果民主黨人召集證人,那麼共和黨人將要求聯邦調查局(FBI)介入,暗示將徹底揭開1月6日國會山襲擊事件的幕後主謀。(詳細請閲讀:格雷厄姆:若逼罪川普 就揭暴動操縱者

以上是公開辯論部分。之後,兩黨參議員將進入閉幕辯論,並由參議院審議。最後是參議院就是否定罪川普進行集體投票表決。

舒默沒有透露最後投票的時間,但表示將為參議員們提供更多的時間提問。

有消息稱民主黨人渴望盡快完成審判,時間將比川普在2020年初遭受彈劾的3週時間短許多。

各方的態度

紐約民主黨人舒默週一(2月8日)說:「(彈劾程序是)各方都同意的一種結構,以確保對前總統在參議院進行公正、誠實的彈劾審判。」

參議院少數黨領袖、肯塔基州共和黨人米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell)說,審判結構贏得了川普律師和眾議院彈劾經理人的同意,因為「它保留了正當程序和雙方的權利……並將為參議員提供充足的時間來審查此案和雙方都會出席提出的論點。」

川普團隊在週一的一份聲明中也肯定了彈劾審判規則。

聲明說:「川普總統和他的律師樂見兩黨對如何組織彈劾審判的支持。」「我們讚賞參議院共和黨領導層對正當程序的強力堅持,那確保了與過去的先例相一致的程序結構。」

「這一程序將為我們提供一個機會,向參議員解釋為什麼對一個私人公民進行彈劾審判是荒謬和違憲的。」

上週,眾議院的彈劾經理人要求川普在庭審前或訴訟進行前去作證,但川普的律師斷然拒絕了「無理」要求。

1月6日,極左激進暴力組織安提法(Antifa)的成員冒充是川普總統的支持者,發動襲擊並衝入美國國會大廈,造成動亂。該襲擊導致5人死亡,其中包括美國國會大廈警察,並有數十人受傷。

據《華盛頓郵報》報導,聯邦調查局正在調查國會大廈的騷亂,併發現了事先計畫好的協同襲擊的證據。

儘管襲擊事件與川普以及川普的支持者沒有關係,但民主黨人控制的衆議院仍指控川普「煽動叛亂」,而發動了彈劾。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.