趙少康要推兩岸和平?學者酸:騙人鬼話(圖)

2021-02-10 11:49 作者: 劉世民

手機版 简体 0個留言 列印 特大

中廣的董事長趙少康提出欲推動兩岸和平,旅美的學者翁達瑞直接點破,直呼那一些口說要「推動兩岸和平」的政治人物,說的其實皆為騙人的鬼話。資料照。

中廣的董事長趙少康提出欲推動兩岸和平,旅美的學者翁達瑞直接點破,直呼那一些口說要「推動兩岸和平」的政治人物,說的其實皆為騙人的鬼話。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年2月10日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中廣的董事長趙少康首先宣佈回歸到國民黨、爭取主席,再稱欲爭取代表該黨參選2024年的總統大選,並且提出欲推動藍綠和解、兩岸和平。旅美的學者翁達瑞直接點破,直呼那一些口說要「推動兩岸和平」的政治人物,說的其實皆為騙人的鬼話。台北市議員「呱吉」邱威傑則表示,趙滿弱的,程度約跟前民進黨籍立委沈富雄相差不多;台北市長柯文哲也表示「沒差」,並說他也尚未準備選總統,「反正這種3年後的事情,還用不著現在去煩惱」。

趙少康要推兩岸和平?學者酸:騙人鬼話

趙少康的言論引發了討論,不過就連身兼「中國國民黨革命實踐研究院副院長」、台中市國民黨籍議員黃健豪也不看好,並強調兩岸的關係已非大陸與台灣而已,還得要考慮國際的形勢。

翁達瑞在臉書上發文並一語道破「台灣的政治人物口說要『推動兩岸和平』,其實說的都是騙人的鬼話」;他認為,兩岸之所以不和平的主因,全因北京要用武力來併吞台灣,並非台灣要與北京為敵,更非第三方想要引起兩岸的戰爭。

翁達瑞還強調,「兩岸和平根本不需要推動,只要中國放棄武力併吞台灣,兩岸自然就和平了」;他說,另外一個達成和平的途徑,就是台灣人對北京投降,但是台灣人不願屈服,暗批趙少康這個才需要「推動」,否則要求北京放棄掉武力併吞台灣的念頭即可。

翁達瑞最後呼籲,台灣人別被騙,並直指「那些口說要『推動兩岸和平』的政治人物,其實說的是『要台灣向中國投降』的鬼話」。

趙少康想選2024總統 呱吉:滿弱的

邱威傑也於臉書上發表了對趙少康想爭取參選總統之事表達看法,並認為趙滿弱的,其程度大概與沈富雄差不多,「給人一種上個世代很會嘴的人的印象」。

邱威傑續說,對國民黨而言,無論讓誰出戰,深藍的選民都會因為基本政治立場之差異,和對於民進黨的怨恨來投下支持票,所以關鍵還是在那些沒那麼深藍或者沒那麼關注政治的人,建議與其推一個很會講話者,不如推一個無法批評者。

許多網友也紛紛留言表達見解「我覺得要看趙少康躲在中廣這幾十年有沒有進步,雖然看起來是沒有」、「很多深藍深綠支持者,都無法接受,左右選舉的關鍵已經是中間選民這個事實」、「血統決定了侯友宜不可能」、「每次看節目都覺得沈富雄的談吐跟我們這個時代不同維度」。

其實近日趙少康便已透露出侯友宜是「很強的候選人」,侯則回應,新北市長任期還有2年呢,這2年他會好好做事,使新北市所有的市政建設能夠大幅改變。

柯文哲:沒差

據《中央社》報導,柯文哲9日到台北市政府轄下消防局的泉州分隊去慰勉警消人員。他在會後接受媒體聯訪表示:「沒差,我也還沒準備啊,人家說會打亂我的布局,但我也還沒布局,所以沒有差。」

柯文哲還說,他的態度便是把今天的事情做好,台灣內部的政治變動很快,3年後還用不著煩惱,並話鋒一轉表示「你再過半年就知道到底怎麼一回事,我現在不曉得,我聽到很多傳言」,媒體追問是啥傳言,柯僅表示「傳言的意思就是不適合在公共場合講」。

至於趙少康說兩岸態度是「要喊一聲兄弟」,與柯文哲的「兩岸一家親」是否概念相似呢,柯則回應「大概也沒那麼容易啦,不然應該請他說明清楚」,並說兩岸的議題相當的複雜,許多東西不能僅有一個標題,其內容還得再慢慢闡述。

媒體也追問趙少康說該特赦前總統陳水扁,對此柯文哲表示,好幾年前他就主張說得解決,「但那是有條件特赦」,案子還是要處理的。

另外,媒體追問對於最近罷免案之想法,柯文哲則重申「差不多,這樣就好了,不要再鬧下去」、「這個有時候變成在政黨動員,沒有必要啦。」並說看不出再次發起罷免對於台灣有啥好處。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.