馬航MH370誤闖美軍演區被擊落?網:不可能(圖)


馬航 MH370 真相
馬來西亞航空班機(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月11日訊】馬航MH370航班事件,距今已經超過差不多7年時間。對於MH370失蹤原因,眾說紛紜。最近法國調查記者尚姬(Florence de Changy)出版新書《不可能事件:馬航消失之謎》(The Disappearing Act:The Impossible Case of MH370)。書中提出了一些關於揭開飛機失事謎團的線索與分析。對於尚姬的分析,網民看法不一。

法國記者:馬航MH370或誤闖美軍演區被擊落

2014年3月8日,由吉隆玻飛往北京的MH370航班在馬來西亞跟越南空管人員交接時突然從雷達上消失,從此與外界徹底失聯。2015年1月29日,即在客機宣布失聯10個月後,馬來西亞民航局代表馬來西亞政府正式確認航班失事,機上239名乘客和機組人員由失蹤改為全數罹難。

據法國媒體報導,法國調查記者尚姬認為,MH370失蹤可能跟當時美軍與多國部隊正在進行的軍事演習有關。

她進一步補充說,這架波音777客機可能誤闖演習的空域,在溝通失靈的惰況下「遭到戰鬥機、導彈或當時正在該地區測試的新型雷射導航武器系統擊落」。但另有一種可能是:該客機運載了一件被美方認為是「非法的」貨品,因此遭到擊落。

6日,英國《每日快報》(Daliy Express)報導指出,尚姬在新書中就MH370無故從雷達上消失提出了一種可能的解釋。她分析指出,這架飛機的訊號是「分階段逐漸消失的」,這顯示飛機在失事前「受到了干擾」。

她推測這可能是因為「一架空中預警機在周圍遮蓋了馬航客機的訊號」所造成的。

馬來西亞前總理馬哈迪的前政治顧問鄭文傑(Matthias Chang)在接受尚姬採訪時指出,在MH370客機失事的「幾乎同一時間內」,曾有兩個「重大軍事演習」在「同一海域範圍內」展開,而這兩個代號分別為「天虎」(Cope Tiger)與「金色眼鏡蛇」(Cobra Gold)的軍事演習,都有美軍參與。

尚伊對此表示十分驚訝,她在書中寫道:「我並不知道這些大規模的軍事演習已經或即將在這片海域舉行,沒有人知道。」尚姬強調,在之後數十次的相關記者會上,各方都沒有提到這些軍演。

從1982年迄今,美國與泰國每年都會聯合舉行「金色眼鏡蛇」軍演。這些軍演包括海陸演習、模擬海灘登陸、搜索和救援任務、以及針對自然災害情況的人道主義救援演習等。軍演規模也逐漸擴大,近年來包括印尼、馬來西亞、新加坡、韓國和日本等國都有參加。

與此同時,2014年「天虎」軍演的主題恰洽好是搜索與救援。

尚姬在書中說:「這說來非常諷刺。這麼多美國、泰國等國家的的船隻和飛機因為軍演而預先部署在飛機失蹤的海域,這本應該是救援的天賜機會。然而,如此密集的軍事資源卻都無法確定MH370在失事當天的行蹤,連美方的雷達也保持著讓人難以置信的靜默。對於這樣一個事實,我們可以有什麼合理的解釋呢?」

MH370失蹤後,對于飛機失事或失蹤原因,民間眾說紛紜。只目前為止,沒有任何一種說法被完全認同。對於尚姬的說法,網民也是看法不一。

網民評論:

有網民表示認同:「很有可能!也許美軍的一架靶機當時正模擬偽裝馬航航班代碼經過該空域,因此在該空域有兩個同樣代碼的飛機出現的時候,預警機不幸地將導彈引導到了真的民航客機上,導致航班被凌空擊爆。在後來的過程中,搜索隊的方向被波音所申明的所謂飛機發動機發給衛星的定位航跡帶到了一個永遠也無法找到的印度洋南邊的深處。巧妙地掩蓋了這次人為的空難。」

「馬航據說是厲害國用民用飛機偷運偷來的美國高科技而被美國擊落,最後也不敢聲張。吃了啞巴虧。」

但更多的網民表示懷疑:「如果是打下來的,那飛機殘骸應該到處都是,事實是找了那麼久,最後好像在非洲找到幾塊,不可能的事情。」

「個人覺得不大可能美軍演習是多國參與的公開演習,如果誤擊一個民航客機,很難隱瞞。」

「被美國擊落沒有找到一點兒碎片?純粹是胡說八道!」

「美國打下飛機,其他參加軍演的國家會不知道?!」

「也不用查了,什麼壞事都說是美國干的,不會錯。」

「不管是否真的如此,一整架飛機消失得無影無蹤,在這個滿天都是衛星的時代是不可思議的。」

馬航真相,也許終有一天會水落石出;但也可能永遠成為歷史的謎團。

責任編輯:江雪

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.