耶魯華裔生槍殺案 警:可能是情殺(圖)


槍殺案 耶魯大學 紐約
紐約警車(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月11日訊】一週前剛浪漫求婚成功、1週後就遭槍殺的耶魯大學華裔研究生蔣凱文案,又有新進展。警方表示,案件可能涉及情殺,來自上海的麻省理工(MIT)中國博士生潘勤軒(Qinxuan Pan,音譯)疑涉重嫌,他連夜逃至紐約市,兩地警方目前正在全力搜捕。

美國媒體報導,耶魯大學(Yale University)26歲的華裔碩士研究生蔣凱文(Kevin Jiang),在2月6日晚在康州紐黑文(New Haven)遭人槍殺。之後警方表示,案件可能不是隨機事件,蔣凱文是凶手的襲擊對象。

9日,警方進一步消息確定了之前的猜測。來自上海、現為麻省理工(MIT)中國博士生潘勤軒(Qinxuan Pan,音譯)有重大嫌疑。案發後,他連夜逃至紐約市,目前兩地警方正在全力搜捕。

據瞭解,蔣凱文的女友之前就讀於MIT,與潘勤軒互為臉書好友。警方目前朝情殺方向發展。

案發當天,事發地點附近的居民向警方表示,當時共聽到七次槍聲,一開始兩聲槍響,停頓片刻後又聽到五聲槍響。警方到場後發現蔣凱文身中數槍,倒在路中間已當場死亡;而蔣凱文駕駛的豐田Prius車就在附近,車後有追尾損壞。當時警方已經表示,不排除案件與車禍有關。

根據潘勤軒的臉書頁面顯示,他在2006年6月從上海來美國求學,畢業於馬里蘭州蒙哥馬利郡華人學生眾多的伍頓高中(Wooton High School)後,2009年,進入MIT就讀本科,他與蔣凱文的未婚妻帕莉是臉書好友。

蔣凱文1月30日才剛成功向22歲白人女友帕莉(Zion Perry)求婚成功,帕莉就讀耶魯大學生物物理學博士班一年級;她描述與蔣凱文認識經過時說,兩人是在2020年1月底於諾沃克(Norwalk)的一次教堂靜修時首度相識,當時她還是麻省理工學院的大四生,今年1月30日於米德城(Middletown)的一處州立公園接受了蔣凱文的求婚。

帕莉說,去年8月搬到紐黑文居住,蔣凱文則在當時去了德州接受國民兵的培訓約兩個月,等他結束訓練回到康州時,帕莉與蔣的母親一起去機場接他;今年1月30日,蔣凱文跟她求婚成功。

最後擁抱成永別女友不願多談

案發當天(6日),兩人又一起到銀湖釣魚,傍晚回到紐黑文後,與帕莉的室友一起吃了晚飯,接著蔣凱文開車帶她去超市。

「他有車,我沒有。」帕莉說,採購完回到公寓,蔣幫帕莉把食物搬進去,「我跟他擁抱告別」,沒想到這次竟然是永別;蔣凱文在離開公寓不久就遭凶手槍殺。

帕莉拒絕對致命槍擊案做任何評論,也不願提當晚究竟發生了什麼事,也不說明事發時她人在哪裡,「我只想專注於和他在一起的快樂回憶。」帕莉表示。

未完全確定凶手 警方促潘勤軒到案釐清

紐約市警在9日透露,8日那天,他們得到紐黑文警局通知,稱此案嫌犯鎖定為29歲的MIT中國博士生潘勤軒;潘勤軒開著挂麻省牌照的車輛,7日凌晨4時許經史泰登島進入紐約市,此後就沒有離開記錄。

警方表示,尚未完全確定潘勤軒為此案凶手,但「希望就此案向他進行進一步瞭解。」

蔣凱文2019年進入耶魯大學攻讀碩士學位,主修環境科學;他曾是美國陸軍坦克裝甲兵,遇害前一直是國民兵成員。

責任編輯:江雪

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.