曾聯手粉碎薄周政變 習近平拜登如今各說各話(圖)


習近平 拜登 薄熙來 周永康
習近平與拜登(圖片來源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中國2021年2月13日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)拜登於1月20日在華盛頓DC宣誓就職之後,直到2月11日才與習近平進行通話,雙方公布通話內容顯示各說各話。對正在秦城監獄服刑的薄熙來和周永康來說,正是習近平與拜登在2012年聯手合作,才導致他們的政變提前破產。

2月11日,美國總統拜登與習近平進行通話。然而,雙方公布的通話內容很顯然是各說各話。拜登在推特公布與習近平通話內容,他表示美國關切北京當局的經濟策略、侵犯人權和對台灣武力威脅等,但也強調願意與北京當局進行合作。

根據中共官媒央視公布的習近平與拜登通話摘要顯示,習近平在通話中強調,合作是雙方唯一選擇。對於台灣、香港、新疆等議題,習近平認為這是北京當局的內政。中美雙方應聚焦合作,管控分歧。

儘管如此,中共大外宣官媒《環球時報》發表評論稱,習近平與拜登兩人互相非常熟悉,這次通話等於繼續他們之間的私人關係。

2012年2月6日,王立軍前往美國駐成都領事館尋求政治庇護,並向美國提供了有關中共高層動向的機密情報文件。根據前美國國務卿希拉里的回憶錄披露,時任美國駐中國大使駱家輝將王立軍的情況通報給希拉里,希拉里直接向時任美國總統歐巴馬匯報了這些情報。

2012年2月14日,習近平訪美並在白宮與歐巴馬進行會談,也與時任副總統拜登會面。據《關鍵評論》引述北京消息人士稱,當時歐巴馬將王立軍的機密情報內容告知習近平,隨後,拜登也向習近平透露相關機密情報。得知這些情報之後,習近平感到非常震驚。

按照薄熙來和周永康的政變計劃,薄熙來在中共十八大成為中央政治局常委之後,聯合周永康、郭伯雄等人對習近平進行逼宮,或是將他架空,或是逼他直接退位,由薄熙來掌控中共中央。

2015年1月13日,香港《鳳凰週刊》封面報導「周永康六大罪狀解析」披露,周永康與薄熙結為「政治結盟」。他們曾在重慶有過一次密談,談話內容主要是徹底否定鄧小平的改革開放理論與實踐,而毛澤東有關中國社會的主要矛盾「仍然是無產階級和資產階級、社會主義道路和資本主義道路的矛盾」的論述和實踐則是正確的。因此,周永康、薄熙來兩人一拍即合,表示要「大幹一場」。

周永康回京後對身邊的「鐵桿們」說,要干成「大事」,就應該利用薄這樣的人。

《中國密報》2015年7月報導,薄熙來、周永康、徐才厚、令計劃等原來初步擬定政變時間表:2015年抓捕習近平的家人,幹掉某個中共元老,再將這事栽贓給他們的政敵,並中共十九大前後發難,將習近平趕下台。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.