俄男在貝加爾湖滑冰 冰裂聲像來自外星(圖)



貝加爾湖是世界上最深、最清澈和水容量最大的淡水湖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月14日訊】在「世界第一深湖」上滑冰是什麼體驗?近日,俄羅斯一名攝影師在貝加爾湖滑冰時,捕捉到了一種神奇的聲音。網友評論稱,聽起來就像來自外星,很像是《星球大戰》裡的一幕,十分炫酷。

據《西伯利亞時報》報導,俄羅斯36歲攝影師科爾加諾夫(Alexey Kolganov)來自西伯利亞城市伊爾庫次克(Irkutsk)。他最近拍攝自己在貝加爾湖上滑冰的短片,並在社交媒體上分享。

畫面顯示,科爾加諾夫滑冰時,他的滑冰鞋讓冰面形成了新的裂縫,好像隨時都會掉下去。但事實上,裂開的只是表層冰,他腳下的冰足有半米厚。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alexey Kolganov (@alex.kolgan)

有網友評論稱,這個聲音聽起來很像是《星球大戰》裡雷射槍發射的聲音,有時候是單發,有時候是連發,十分炫酷。

科爾加諾夫表示,這種聲音並不罕見,在該湖的每個地方都聽得到。只要離開人多的旅遊路線,就會不斷地聽到這種聲音。

貝加爾湖有「西伯利亞明珠」之稱,位於東西伯利亞南部,在布裡亞特共和國和伊爾庫茨克州境內,是世界上最深、最清澈和水容量最大的淡水湖,其面積比歐洲國家比利時還大。湖總容積23.6萬億立方米(2015年),最深處達1637米(2015年),湖長636千米,平均寬48千米,面積為3.15萬平方千米,由地層斷裂陷落而成,湖面海拔455米,平均水深730米。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.