保時捷不考慮在中國設廠 堅持德國製造


【看中國2021年2月14日訊】德國汽車製造商不僅僅依賴中國市場,也在中國設有眾多工廠,例如大眾汽車(Volkswagen)在中國的工廠約有26家。然而德國保時捷(Porsche)最新表示,轉移生產到他國「沒有任何意義」,對中國市場而言,歐洲生產仍是品質保證,「德國製造」的名譽也值得負擔更高的成本。這顯示出,保時捷已排除在中國設廠的可能性。

據《自由時報》引述《金融時報》2月14日的報導,保時捷已經排除在中國建立工廠的可能性,保時捷首席執行官奧利弗·布盧姆(Oliver Blume)在接受採訪時表示,對中國市場而言,歐洲製造的保時捷仍是品質和價值的保證,因此將保時捷的生產轉移到他國「沒有任何意義」。

布盧姆稱,為「德國製造」的品牌名譽負擔更高的成本是值得的,並且經銷商和客戶也均對「德國製造」表達了支持。

此外,保時捷擁有6個車型系列,2020年共售出27.2萬輛車,在產量上不足以支撐中國生產的策略。報導指出,目前保時捷的其中一款車型是在斯洛伐克製造。

布盧姆表示,保時捷並未跟上發展潮流,原因是該車廠的產品「100%來自歐洲」,也因此保時捷能維持更穩定的價格。相對的,在中國建立工廠的對手車廠需推出很大折扣,以刺激銷售。

報導稱,保時捷旨在與特斯拉(Tesla)Model 3競爭、2020年銷售2萬輛的純電動跑車Taycan,也是在德國斯圖加特的Zuffenhausen工廠生產,和保時捷具有代表性的911車系是同一座工廠。布盧姆認為,Taycan的產地向客戶發出了強烈信號,顯示該車款是「德國設計製造」。

不過,儘管布盧姆堅持認為歐洲生產對保時捷來說是「雙贏」,同時這也是保時捷對歐洲發出的強大投資信號,但市場力量仍可能將改變保時捷的全球業務。布盧姆說:「我不知道10後的發展會如何,這要取決於產量和每個國家的法規。」

據悉,保時捷的汽車銷量約有1/3由中國市場貢獻,中國也是該車廠在2020年銷售額唯一增長(3%)的市場,而保時捷的姐妹品牌奧迪(Audi)同期的中國銷售額增長5.4%、寶馬(BMW)增長7.4%、梅賽德斯-奔馳(Mercedes)增長11.7%。保時捷每年大約給母企大眾汽車貢獻40%的利潤。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.