朝鮮第一夫人失蹤?最有權勢4女人獨缺她(圖)


2019年6月20日,習近平與彭麗媛到朝鮮訪問,金正恩與李雪主親自到機場迎接
2019年6月20日,習近平與彭麗媛到朝鮮訪問,金正恩與李雪主親自到機場迎接。(圖片來源:中國官方媒體)

【看中国2021年2月14日讯】朝鮮領導人金正恩於2012年掌權之後,為國家帶來與前2代領導人有不同的變化,其中為了符合國家正常化形象,而讓第一夫人李雪主隨之登台,她常伴隨著丈夫出席各種不同的公開場合的活動,也因此使她與金與正玄松月和崔善姬成為該國「最有權勢的4個女人」。但李雪主從2020年1月出席了三池淵劇場的公演之後,卻唯獨她迄今一年多沒有再公開露面,已經讓人起疑。

根據統計顯示,李雪主自2012年7月第一次出席公開活動起,迄至去年為止,總共有106次露面了,然而在2020年卻僅有1次而已;甚至在今年1月的錦繡山太陽宮參謁場合上,也不見其人。因此,外界懷疑,李雪主是否已經失寵了,甚至更傳出因為紅杏出牆,而遭到金正恩處刑的傳聞;經專家分析,可能與這個原因有關。

根據《朝鮮日報》報導,有觀察指出,李雪主已經長達一年多從「人間蒸發」了,最有可能的原因,是為了躲避COVID-19疫情。實際上,從2020年1月武漢開始傳出疫情,以及朝鮮封鎖朝中邊境之後,李雪主就再也沒有公開露面了。而有說法指稱,因為李雪主還得照顧年幼的子女,因此當局才不方便讓她拋頭露面。

以2019年為例,當時李雪主不僅陪伴金正恩視察平安南道陽德郡溫泉地區、金剛山觀光地區,甚至還於12月陪著金正恩騎乘白馬登上白頭山(又稱長白山)。

1月12日,北韓官媒《朝鮮中央電視》再次重播2019年金正恩、李雪主率領眾官員騎白馬登上白頭山的紀錄電影,由此顯示出,李雪主在朝鮮的與影響力並沒有減少,她還是國內的國母、第一夫人。

南韓情報當局表示,目前李雪主可能與金正恩膝下育有1子、2女。李雪主曾經在2016年3月到12月,整整有9個多個月的時間沒有公開露面,當時亦被傳聞極有可能是因生小孩之故。有一名社交階級較高的脫北者認為,朝鮮的政體接近王朝體制,金正恩為了可以確保有人能夠繼承其政權,所以正在計畫生下數名兒子。

此外,儘管金正恩的胞妹金與正於今年勞動黨第8次全代會上,其地位下降了,但仍然還出現在公開的政治活動。例如於1月13日,就曾經發文砲轟韓國偵察朝鮮閱兵典禮的行動;而遭傳聞曾經是金正恩情婦的玄松月,也於全代會閱兵大典上,伴隨著金正恩一起入場;至於外務省副相的崔善姬,雖然迭出了政治局候補委員名單之中,但仍還登進黨中央委員會中,持續其政治活動。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.