朝鲜第一夫人失踪?最有权势4女人独缺她(图)


2019年6月20日,习近平与彭丽媛到朝鲜访问,金正恩与李雪主亲自到机场迎接
2019年6月20日,习近平与彭丽媛到朝鲜访问,金正恩与李雪主亲自到机场迎接。(图片来源:中国官方媒体)

【看中国2021年2月14日讯】朝鲜领导人金正恩于2012年掌权之后,为国家带来与前2代领导人有不同的变化,其中为了符合国家正常化形象,而让第一夫人李雪主随之登台,她常伴随着丈夫出席各种不同的公开场合的活动,也因此使她与金与正玄松月和崔善姬成为该国“最有权势的4个女人”。但李雪主从2020年1月出席了三池渊剧场的公演之后,却唯独她迄今一年多没有再公开露面,已经让人起疑。

根据统计显示,李雪主自2012年7月第一次出席公开活动起,迄至去年为止,总共有106次露面了,然而在2020年却仅有1次而已;甚至在今年1月的锦绣山太阳宫参谒场合上,也不见其人。因此,外界怀疑,李雪主是否已经失宠了,甚至更传出因为红杏出墙,而遭到金正恩处刑的传闻;经专家分析,可能与这个原因有关。

根据《朝鲜日报》报导,有观察指出,李雪主已经长达一年多从“人间蒸发”了,最有可能的原因,是为了躲避COVID-19疫情。实际上,从2020年1月武汉开始传出疫情,以及朝鲜封锁朝中边境之后,李雪主就再也没有公开露面了。而有说法指称,因为李雪主还得照顾年幼的子女,因此当局才不方便让她抛头露面。

以2019年为例,当时李雪主不仅陪伴金正恩视察平安南道阳德郡温泉地区、金刚山观光地区,甚至还于12月陪着金正恩骑乘白马登上白头山(又称长白山)。

1月12日,北韩官媒《朝鲜中央电视》再次重播2019年金正恩、李雪主率领众官员骑白马登上白头山的纪录电影,由此显示出,李雪主在朝鲜的与影响力并没有减少,她还是国内的国母、第一夫人。

韩国情报当局表示,目前李雪主可能与金正恩膝下育有1子、2女。李雪主曾经在2016年3月到12月,整整有9个多个月的时间没有公开露面,当时亦被传闻极有可能是因生小孩之故。有一名社交阶级较高的脱北者认为,朝鲜的政体接近王朝体制,金正恩为了可以确保有人能够继承其政权,所以正在计划生下数名儿子。

此外,尽管金正恩的胞妹金与正于今年劳动党第8次全代会上,其地位下降了,但仍然还出现在公开的政治活动。例如于1月13日,就曾经发文炮轰韩国侦察朝鲜阅兵典礼的行动;而遭传闻曾经是金正恩情妇的玄松月,也于全代会阅兵大典上,伴随着金正恩一起入场;至于外务省副相的崔善姬,虽然迭出了政治局候补委员名单之中,但仍还登进党中央委员会中,持续其政治活动。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受