為何飛機要飛上1萬米高空?空姐揭真相(組圖)


飛機飛上一萬米高空,雖然不能避免人為的故意破壞和針對,卻能避免一些自然界的不可控因素。
為何飛機一定要飛上1萬米高空?(圖片來源:Adobe Stock)

自從人類發明飛機後,人類的生活與旅行變得無比便利,日行萬里再也不是神話。坐過飛機的人都知道,搭乘飛機的過程和手續也比較繁雜,這樣都是為了安全考慮。

不過大家有沒有考慮過這樣一個問題呢?飛機如果低飛,可以不用爬升那麼高,而且路程也不見得更少,為何飛機一定要飛上1萬米高空

血的教訓告訴你,飛低了有多危險。

這些年飛機出事的新聞時常見諸報端。有時候是受到政治牽連的無妄之災,有時候是恐怖份子故意進行自殺式襲擊破壞,甚至還有一些空難是因為飛機上的機組成員想不開,故意使壞,還有是飛機的品質不過關。

而飛機飛上1萬米高空,雖然不能避免人為的故意破壞和針對,卻能避免一些自然界的不可控因素。

飛機飛上一萬米高空,雖然不能避免人為的故意破壞和針對,卻能避免一些自然界的不可控因素。
飛機飛上1萬米高空,雖然不能避免人為的故意破壞和針對,卻能避免一些自然界的不可控因素。(圖片來源:Adobe Stock)

第一是為了防止非平流層的不穩定氣流的影響。

1萬米以上的平流層,光線很高,視野清晰,下面再怎麼颳風下雨,也不會對飛機造成影響。

歷史上有許多空難和惡劣的天氣影響直接相關,比如濃濃的霧霾和夏季的雷電,還有冬季的暴風雪,不知道大家是否記得2010年波蘭總統墜機事件,就是因為濃霧天氣。

第二和自然界中的鳥類有關。

飛機撞鳥幾乎等同於炮彈爆炸的效果,飛機和鳥都沒倖存的機會。

有人說鳥類飛不了太高,這也是誤解。自然界中飛得最高的鳥類就是能飛到11300米高空的黑白禿鷲,如果飛機飛在1萬米以下,只會加大接觸鳥類的風險,而飛上1萬米無疑減少了發生危險的概率。

看看那些飛機撞鳥後觸目驚心的照片,就知道安全面前永遠不應該有僥倖心理,飛上1萬米以上的高空,無疑是很有必要的。

如果飛機飛在一萬米以下,只會加大接觸鳥類的風險,而飛上一萬米無疑減少了發生危險的概率。
如果飛機飛在1萬米以下,只會加大接觸鳥類的風險,而飛上1萬米無疑減少了發生危險的概率。(圖片來源:Adobe Stock)

依據維基百科的資料,鳥擊,航空界俗稱吸鳥,是指鳥類與飛行中的飛機、高速運行的火車發生碰撞時所造成意外的事件。

飛機起飛和降落的過程中是鳥擊最容易發生的階段,超過90%的鳥擊發生在機場和機場附近的空域,50%發生在低於30米的空域發生,僅有1%發生在超過760米的高空。

由於飛機飛行速度極快,與鳥發生碰撞後往往會對飛機機身造成極大的破壞,嚴重的話也會造成飛機的墜毀,鳥擊是威脅飛機安全的重要因素之一。

在美國每年由於鳥擊造成的經濟損失高達6億美元;自1988年以來,由於鳥擊引起的飛機墜機事故已經造成超過190人死亡。除了飛機以外,火箭、太空梭等等飛行器也有可能與鳥發生碰撞而造成飛安事故。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.