引爆男人恐慌 染疫痊癒恐出現無精症(圖)


COVID-19 病毒示意圖
最新研究發現,從COVID-19病情中康復,男子仍然可能面臨精子數量降低的情況,甚至歸零的風險。COVID-19 病毒示意圖(圖片來源: Adobe stock)

【看中国2021年2月15日讯】日前有許多研究顯示,COVID-19恐將損害男性精子品質,而降低生育能力,現今的最新研究發現,即使從病情中康復,仍然可能面臨精子數量降低的情況,甚至歸零的風險。

義大利佛羅倫斯大學(University of Florence)的研究團隊,在《人類繁殖》(Human Reproduction)刊登了一份研究報告指出,經他們分析了43名年齡介於30到65歲之間的男性精液的樣本,這些男性皆曾經罹患COVID-19,他們發現於康復後的1個月,有25%男性的精子數量較低,甚至近20%的男性存在無精症,也就是精液中完全無精子狀態,這已經遠遠高於全球男子無精症大約1%的比例。

研究人員表示,他們的研究並不能夠證明COVID-19對於精子有害,但由於研究人員不知道這些男性於感染之前的精子數量有多少,因此無法肯定地說,在COVID-19確診後精子數量會下降。不過,這些出現無精症的男子在之前都有過孩子,所以意味著他們過去都擁有有效的精子。

美國堪薩斯大學醫學中心的泌尿學教授南吉亞(Nangia)認為,根據目前的研究及其他先前的報告,COVID-19似乎對睾丸與精子至少會有暫時性的影響。但他強調,最值得關切的問題是,染疫男人的精子數量,是否也會隨著時間的推移而恢復,還是永久不可逆的精子減少呢?我們仍然需進行更深入的研究探索。

患者精液驗出病毒

中國科學家在感染COVID-19的男性患者精液中,驗出有COVID-19病毒的存在,但病毒是否能透過性行為傳染,仍還有待進一步研究。

2020年5月9日,根據中央社報導指出,這份報告是以中國河南省商丘市立醫院的COVID-19患者為研究物件,此項研究結果在5月8日發表於「國醫學會期刊網路開放」(JAMA Network Open)的網站上。

研究人員採集了年齡介於15至50幾歲的38位COVID-19患者精液,以進行檢驗,結果在6人的精液之中,發現了有該病毒的遺傳物質,其中有4個人正處於「急性感染階段」,而2人為「正在康復期」。

研究人員提及,因為樣本數量較少,所以還需要進一步研究,才能夠判斷病毒是否會透過性行為來傳染。

COVID-19能夠經由呼吸道飛沫或接觸來進行傳染;另外在口水、糞便及尿液中亦曾經驗出此病毒。

據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導稱,有頂尖傳染病專家坦言該項研究的結果,並不讓人感到意外,因為在茲卡(Zika)病毒及伊波拉(Ebola)病毒亦皆曾經出現於精液樣本之中。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.