加婦連續60年收神秘情人卡 直至這天……(圖)



加拿大一名女子連續60年收到神秘情人節卡片,她自己也不知道卡片寄自誰之手。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月17日訊】加拿大多倫多一名女子從16歲起,每年的情人節都會從一位神秘仰慕者那裡收到了一張情人節卡片,她也不知道是誰寄來的。神秘男子郵寄卡片的舉動持續了60年,伴隨了她兩次婚姻、3次改姓和6次變更地址,這在網際網路出現之前的日子裡是一項了不起的壯舉。

事件回溯到1928年,當時16歲的梅麗爾.鄧斯莫爾(Meryl Dunsmore)就讀多倫多Central High School of Commerce(現為Central Toronto Academy)時,收到了一位匿名仰慕者寄來的情人節卡片。她感到莫名其妙,不知道卡片寄自誰之手。

來年的2月14日,梅麗爾又收到一張神秘情人節卡片。到1986年,梅麗爾已經從這位匿名追求者那裡收到情人節卡片58年了,他的落款常常是「神秘的朋友」(Secret Pal)。

梅麗爾的女兒珍妮特(Jeanette)懷疑這位忠實寄情人節卡片的人,可能是她母親兒時的心上人。珍妮特笑著說:「這個人絕對不是我父親」。

卡片跟隨梅麗爾走過了兩次婚姻、3個姓氏和6個地址變更,這在網際網路出現之前的日子裡是一項了不起的壯舉。

梅麗爾1986年在接受《多倫多星報》訪問時說:「我想他可能是一名機師或水手,因為卡片郵戳來自日本、紐西蘭、南非和歐洲各地,唯一的一個加拿大郵戳來自白馬(Whitehorse)。」

梅麗爾的丈夫亞歷克斯(Alex)從未被這位仰慕妻子的人感到困擾,實際上,對他來說,很高興其他人對妻子的讚賞程度與他一樣多,他說:「我擁有一個最優秀的妻子。」

梅麗爾的這位「神秘朋友」只在1968年的情人節錯過了寄卡片,但之後從巴黎寄來一張明信片,解釋稱因病未能趕在情人節寄出。

1988年夏天,76歲的梅麗爾在士嘉堡的家中安詳過世。在她的葬禮上,珍妮特因太過悲傷而沒有注意參加葬禮的人群,後來一位密友告訴她,有一名陌生男子一直坐在教堂後排的座位上,並保持一定的距離跟隨送葬的隊伍直到墓地。

那年的2月,梅麗爾的家中沒有收到卡片,她的神秘朋友已經做了最後的告別。梅麗爾一生中共收到這名神秘仰慕者寄來的60張卡片。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.