雲南女高官被查 上司捲入秦光榮案兩年前落馬(圖)


李建美的上司許雷(如圖)被曝捲入秦光榮的腐敗案。(圖片來源:網路)
李建美的上司許雷(如圖)被曝捲入秦光榮的腐敗案。(圖片來源:網路)

【看中國2021年2月19日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國新年假期結束後第一個工作日,2月18日,中紀委官網消息,雲南省城投集團(現雲南康旅控股集團)有限公司黨委原副書記李建美落馬,李建美的前上司許雷被曝捲入秦光榮的腐敗案。

公開簡歷顯示,李建美,女,1957年12月出生,雲南昆明人,1984年7月至1998年7月,先後任雲南財貿學院人事處副處長、處長;1998年7月至2005年5月,先後任雲南省開發投資有限公司人事政工部主任、經理,法律審計部經理;2005年5月至2011年6月,先後任雲南省城市建設投資有限公司黨委書記,黨委副書記、紀委書記、工會主席;2011年6月至2018年1月,先後任雲南省城市建設投資集團有限公司黨委副書記、紀委書記、工會主席,職工董事;2018年1月退休。

2019年11月11日,雲南省紀委監委對外公布的消息中,集中披露了雲南城投集團部分高管違規乘坐飛機頭等艙、動車一等座等問題,在2015年至2019年,該集團領導班子成員10人違規乘坐飛機頭等艙276次,超標準金額共計307,194元人民幣。

這10人包括原董事長許雷外,還有2位副董事長,6位副總裁,1位工會主席。其中許雷在2015年至2019年違規乘坐飛機頭等艙222次,超標金額286,294元人民幣。

值得關注的是,許雷和雲南省委原書記秦光榮是老鄉。

雲南省城市建設投資集團有限公司是由雲南省國資委監管的省屬大型企業。2009年7月起許雷擔任該集團董事長達10年。

2019年5月24日,雲南城投集團黨委書記、董事長許雷「涉嫌嚴重違紀違法」,主動投案。許雷投案15天前,5月9日,雲南省委前書記秦光榮主動投案。

2020年4月23日,許雷案開庭。公訴機關指控,2000年至2009年期間,許雷分20次共向中共雲南省委原書記秦光榮行賄人民幣60萬元,謀取不正當利益。

《財新網》援引雲南政界消息人士的話指,許雷是秦光榮的「心腹」,他掌管的雲南城投對和秦光榮交往甚密的湖南籍商人多有照顧。

據「叩叩財訊」援引報導說,許雷之所以突然自首,是因為捲入秦光榮案。

知情人士透露,「雲南城投董事長許雷與秦光榮交往頻繁,秦光榮來了外地朋友或公務客人,常常由許雷出面接待。」雖然許雷與秦光榮同為湖南老鄉,但許雷早年一直在雲南工作,與秦並不相識;直到1999年,秦從湖南平調接任雲南省常委、政法委書記之職後,許雷才通過關係攀上秦光榮這棵大樹。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook
本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.