云南女高官被查 上司卷入秦光荣案两年前落马(图)


李建美的上司许雷(如图)被曝卷入秦光荣的腐败案。(图片来源:网络)
李建美的上司许雷(如图)被曝卷入秦光荣的腐败案。(图片来源:网络)

【看中国2021年2月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国新年假期结束后第一个工作日,2月18日,中纪委官网消息,云南省城投集团(现云南康旅控股集团)有限公司党委原副书记李建美落马,李建美的前上司许雷被曝卷入秦光荣的腐败案。

公开简历显示,李建美,女,1957年12月出生,云南昆明人,1984年7月至1998年7月,先后任云南财贸学院人事处副处长、处长;1998年7月至2005年5月,先后任云南省开发投资有限公司人事政工部主任、经理,法律审计部经理;2005年5月至2011年6月,先后任云南省城市建设投资有限公司党委书记,党委副书记、纪委书记、工会主席;2011年6月至2018年1月,先后任云南省城市建设投资集团有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席,职工董事;2018年1月退休。

2019年11月11日,云南省纪委监委对外公布的消息中,集中披露了云南城投集团部分高管违规乘坐飞机头等舱、动车一等座等问题,在2015年至2019年,该集团领导班子成员10人违规乘坐飞机头等舱276次,超标准金额共计307,194元人民币。

这10人包括原董事长许雷外,还有2位副董事长,6位副总裁,1位工会主席。其中许雷在2015年至2019年违规乘坐飞机头等舱222次,超标金额286,294元人民币。

值得关注的是,许雷和云南省委原书记秦光荣是老乡。

云南省城市建设投资集团有限公司是由云南省国资委监管的省属大型企业。2009年7月起许雷担任该集团董事长达10年。

2019年5月24日,云南城投集团党委书记、董事长许雷“涉嫌严重违纪违法”,主动投案。许雷投案15天前,5月9日,云南省委前书记秦光荣主动投案。

2020年4月23日,许雷案开庭。公诉机关指控,2000年至2009年期间,许雷分20次共向中共云南省委原书记秦光荣行贿人民币60万元,谋取不正当利益。

《财新网》援引云南政界消息人士的话指,许雷是秦光荣的“心腹”,他掌管的云南城投对和秦光荣交往甚密的湖南籍商人多有照顾。

据“叩叩财讯”援引报导说,许雷之所以突然自首,是因为卷入秦光荣案。

知情人士透露,“云南城投董事长许雷与秦光荣交往频繁,秦光荣来了外地朋友或公务客人,常常由许雷出面接待。”虽然许雷与秦光荣同为湖南老乡,但许雷早年一直在云南工作,与秦并不相识;直到1999年,秦从湖南平调接任云南省常委、政法委书记之职后,许雷才通过关系攀上秦光荣这棵大树。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook
本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受