蓬佩奧警告拜登:沒人能否認伊朗威脅(圖)


美國前國務卿邁克·蓬佩奧(Michael R. Pompeo)。(圖片來源:公有領域/美國國務院/Ron Przysucha)
美國前國務卿邁克·蓬佩奧(Michael R. Pompeo)。(圖片來源:公有領域/美國國務院/Ron Przysucha)

【看中国2021年2月19日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)拜登政府在2月18日(週四)告訴法、德、英政府,美國將重新加入《伊朗核協議》。美國前國務卿蓬佩奧當日警告拜登政府,沒有人能夠否認伊朗對以色列、海灣國家和美國的威脅

美國拜登政府的國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)18日在與法國,德國和英國的外長舉行視頻電話會議中表示,美國準備開始與伊朗進行談判,以試圖重建2015年的《伊朗核協議》或類似的協議。

拜登政府的這一舉動被美國保守派輿論視為是向伊朗獨裁政權磕頭的表示。

美國前總統川普執政期間在2018年5月退出了《伊朗核協議》,該協議是川普的前任,歐巴馬執政期在2015與伊朗簽署的《伊朗核問題全面協議》,簡稱《伊朗核協議》,其他簽署方還有法國、德國、英國、歐盟、俄羅斯和共產中國。

川普總統指責《伊朗核協議》是一個單方面給伊朗好處的協議,是美國簽署的最糟糕的國際協議之一,他也嚴厲譴責伊朗違背協議,暗中發展核武器,並支持恐怖組織。在美國於2018年5月正式退出《伊朗核協議》後,川普政府對伊朗實施了最重拳的經濟制裁。

美國前國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)2月18日在由「世界價值網路」(World Values Network)為紀念黑人歷史月而舉行的第九屆「猶太價值國際冠軍年度頒獎晚會」上接受「國際人權冠軍獎」時發表感言中說:

「我相信,現在世界各地的人們對伊朗的看法與我們的(川普)政府上任(指2017年初)時的看法有所不同了。

「儘管下一屆政府(指拜登政府)可能會選擇他們自己的戰術計畫,但我認為沒有人會再次否認伊朗伊斯蘭共和國對美國、以色列和海灣阿拉伯國家的威脅。」

蓬佩奧的這番評論也是對川普總統達成的《亞伯拉罕協議》(Abraham Accords)有所指,目前還不清楚拜登政府是打算保留,還是要破壞《亞伯拉罕協議》。

《亞伯拉罕協議》最早於2020年8月13日和9月11日公之於眾,是在川普總統的推動下,在以色列、阿拉伯聯合大公國和美國之間達成的聯合聲明,後來又加入了巴林和其他阿拉伯國家。該協議旨在建立中東和平,在中東國家之間發展新合作與正常化關係。川普總統為此還獲得了諾貝爾和平獎的提名,

美國新一屆政府自1月20日登臺以來,拜登到2月17日(週三)才首次和以色列總理本杰明.內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)通電話。白宮聲明顯示,在通話中,拜登重申了美國對以色列安全的承諾,並表示希望加強美以夥伴關係的所有方面,包括國防合作。

拜登和內塔尼亞胡還討論了伊朗引發的安全問題,以色列與巴勒斯坦權力機構之間的衝突,以及美國會繼續支持《亞伯拉罕協議》。

不過,拜登政府有官員此前已經表示,他們將審查《亞伯拉罕協議》中關於美國承諾的一部分。

拜登也說,如果伊朗恢復遵守《伊朗核協議》,他準備恢復加入該協議。

共和黨聯邦參議員湯姆.科頓(Tom Cotton)2月18日(週四)晚間也警告拜登政府,如果對伊朗示弱的話,伊朗政權將會繼續「利用」拜登的「弱點」。科頓在推特上發文說:

「伊朗支持的部隊(指什葉派民兵組織)剛剛襲擊了伊拉克的美軍。拜登總統沒有採取報復行動,而是做什麼呢?——準備取消對伊朗政權的製裁,並乞求重新開始外交談判。伊朗政權將繼續利用拜登的弱點。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.