蓬佩奥警告拜登:没人能否认伊朗威胁(图)


美国前国务卿迈克・蓬佩奥(Michael R. Pompeo)。(图片来源:公有领域/美国国务院/Ron Przysucha)
美国前国务卿迈克·蓬佩奥(Michael R. Pompeo)。(图片来源:公有领域/美国国务院/Ron Przysucha)

【看中国2021年2月19日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)拜登政府在2月18日(周四)告诉法、德、英政府,美国将重新加入《伊朗核协议》。美国前国务卿蓬佩奥当日警告拜登政府,没有人能够否认伊朗对以色列、海湾国家和美国的威胁

美国拜登政府的国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)18日在与法国,德国和英国的外长举行视频电话会议中表示,美国准备开始与伊朗进行谈判,以试图重建2015年的《伊朗核协议》或类似的协议。

拜登政府的这一举动被美国保守派舆论视为是向伊朗独裁政权磕头的表示。

美国前总统川普执政期间在2018年5月退出了《伊朗核协议》,该协议是川普的前任,奥巴马执政期在2015与伊朗签署的《伊朗核问题全面协议》,简称《伊朗核协议》,其他签署方还有法国、德国、英国、欧盟、俄罗斯和共产中国。

川普总统指责《伊朗核协议》是一个单方面给伊朗好处的协议,是美国签署的最糟糕的国际协议之一,他也严厉谴责伊朗违背协议,暗中发展核武器,并支持恐怖组织。在美国于2018年5月正式退出《伊朗核协议》后,川普政府对伊朗实施了最重拳的经济制裁。

美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)2月18日在由“世界价值网络”(World Values Network)为纪念黑人历史月而举行的第九届“犹太价值国际冠军年度颁奖晚会”上接受“国际人权冠军奖”时发表感言中说:

“我相信,现在世界各地的人们对伊朗的看法与我们的(川普)政府上任(指2017年初)时的看法有所不同了。

“尽管下一届政府(指拜登政府)可能会选择他们自己的战术计划,但我认为没有人会再次否认伊朗伊斯兰共和国对美国、以色列和海湾阿拉伯国家的威胁。”

蓬佩奥的这番评论也是对川普总统达成的《亚伯拉罕协议》(Abraham Accords)有所指,目前还不清楚拜登政府是打算保留,还是要破坏《亚伯拉罕协议》。

《亚伯拉罕协议》最早于2020年8月13日和9月11日公之于众,是在川普总统的推动下,在以色列、阿拉伯联合酋长国和美国之间达成的联合声明,后来又加入了巴林和其他阿拉伯国家。该协议旨在建立中东和平,在中东国家之间发展新合作与正常化关系。川普总统为此还获得了诺贝尔和平奖的提名,

美国新一届政府自1月20日登台以来,拜登到2月17日(周三)才首次和以色列总理本杰明.内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)通电话。白宫声明显示,在通话中,拜登重申了美国对以色列安全的承诺,并表示希望加强美以伙伴关系的所有方面,包括国防合作。

拜登和内塔尼亚胡还讨论了伊朗引发的安全问题,以色列与巴勒斯坦权力机构之间的冲突,以及美国会继续支持《亚伯拉罕协议》。

不过,拜登政府有官员此前已经表示,他们将审查《亚伯拉罕协议》中关于美国承诺的一部分。

拜登也说,如果伊朗恢复遵守《伊朗核协议》,他准备恢复加入该协议。

共和党联邦参议员汤姆.科顿(Tom Cotton)2月18日(周四)晚间也警告拜登政府,如果对伊朗示弱的话,伊朗政权将会继续“利用”拜登的“弱点”。科顿在推特上发文说:

“伊朗支持的部队(指什叶派民兵组织)刚刚袭击了伊拉克的美军。拜登总统没有采取报复行动,而是做什么呢?——准备取消对伊朗政权的制裁,并乞求重新开始外交谈判。伊朗政权将继续利用拜登的弱点。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受